加载中…
个人资料
随风飘落
随风飘落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,026,906
  • 关注人气:1,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国轿车市场细分,消费是否越来越成熟

(2009-11-28 09:37:45)
标签:

汽车

中级车市场进一步细分,已经基本形成了两派风格各异的阵营,一方面是以雅阁凯美瑞为首的舒适派,一方面是以君威马六为首的操控派。市场消费的成熟化,已经开始出现市场的细分,人们已经不再局限于一辆车走天下的思想,他们希望能够通过不同的车型来满足自己的驾驶和使用需求。而随着消费理念最成熟的中级车市场的细分后,处于10-20万之间的中低级车也开始出现细分现象。中国轿车市场细分,消费是否越来越成熟

 

 高尔夫6的国产,上海通用英朗的发布,再加上过两年装配1.6T发动机的福克斯,中低级车型也逐渐出现了细分。其实这一现象可以追溯到两年前速腾和明锐的国产,那时候已经开始出现了高性能发动机的划分,只是这两台车经过南北大众的包装后,掩盖了一丝运动气息,没有大势宣传而已。

 中国轿车市场细分,消费是否越来越成熟

 

 但是,随着高尔夫和英朗(就是欧宝雅特的五门版)的国产,也就正式敲响了国内入门级高性能板块的战争。之后还会有福克斯和名爵MG6的参战,每一位都是带有增压的狠角色。这块市场的战火会愈演愈烈。

 

 首先是英朗,是最近在广州车展上亮相的一台车,按照通用的发展谋略,这款车应该是用来取代老一代的凯越,从命名的方式上就可以看出端倪,但是通用会不会同时生产两台风格不一样的车型,就不得而知了。

虽然入门版会使用和克鲁兹相同的1.6L发动机,但是在加入了1.6T发动机后,无疑带着英朗迈入了性能范畴。在六前速的加持下,英朗瞄准的是高尔夫6。

 

 在这次广州车展上,大众也宣布装配2.0TSI的高尔夫GTI将会进行国产,再次将这个级别的性能标准提升一级。如果底盘技术没有缩水,这将会是国产车中的性能头把交椅。在20-30万这个级别里面,我们也可以看到现代的劳恩斯coupe已经下探到接近20万,加上国产后的罗孚TF,国内的已经不乏低端性能车。而购买这些车的人,用途显然更纯粹。

中国轿车市场细分,消费是否越来越成熟

 

 估计在2010年底,下一代福克斯就会在长安福特投产,而下一代福克斯将会将会主打福特最新的1.6T发动机,这台发动机的功率也会远超现在的2.0发动机,根据福特给出来的资料,这台1.6T的性能有可能直逼大众的2.0TSI。

 

 国内的这块市场已经越来越精彩了,其实不难想象,未来的改装市场也会慢慢发展起来,我们需要期待的就是国家对性能这块市场的政策可以放宽限制。下一台引进国内的会是什么车呢?两厢的思域?还是……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有