加载中…
个人资料
随风飘落
随风飘落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,026,948
  • 关注人气:1,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荣获年度十佳发动机,乐驰再现王者风范

(2009-11-19 10:08:20)
标签:

乐驰

新乐驰

p-tec

发动机

中国心

汽车与运动

汽车

 

    生活水平日益提高,拥有一辆自己的汽车,也不再遥远。人们对汽车的认知已经从感性认识慢慢转变为理性认识了,即从看外观、内饰,发展为关注汽车的发动机和操控性等主要方面。发动机是理性认知的关键,作为汽车的心脏,也是核心技术,是决定汽车性能最重要的部分。发动机是汽车的动力来源,同时也是噪音来源,影响着汽车的驾驶和乘坐感受。因此,通过发动机可以看出一款汽车的技术水平和工艺品质。

    最近,由权威杂志《汽车与运动》举办的“‘中国心’年度十佳发动机评选”具有十分重要的意义。一方面将优秀的发动机展现给消费者,另一方面促进我国发动机技术的改革和进步。参加评选的发动机必须是国内生产或者组装的,借鉴国外的先进技术经验,结合我国国情,在动力特性、排放特性、NVH(噪声、振动、平顺性)特性、设计理念、应用技术、制造精密度和与整车匹配等方面构建了一个完整的发动机评价体系,从而保障了评比结果的客观、公正、权威。

    为了配合2009年广州车展的隆重举行,今年的“中国心”年度十佳发动机评选结果提前公布。在三个排量等级里,分别评选出最优秀的发动机。

              荣获年度十佳发动机,乐驰再现王者风范

 

    致力研究小排量车型发动机的上汽通用五菱喜获殊荣,同今年中汽协公布的汽车综合油耗排名一样,乐驰1.2L再一次成为了低排量车型中的佼佼者。在同级车中,从最低油耗到最佳发动机,乐驰呈现给消费者的都是过硬的品质。

荣获年度十佳发动机,乐驰再现王者风范

 

 荣获年度十佳发动机,乐驰再现王者风范 

 

 

    乐驰搭载的P-TEC发动机,是通用汽车全球技术平台专门为小车设计的高性能发动机,采用PDA 多气阀技术,在低转速和高转速都处在一种最佳进气状态,有效地提高了燃烧的效率和质量,可以明显增加功率并降低油耗。在此基础上,上汽通用五菱利用自己多年来的低排量发动机研发经验,对其进行了优化升级;而P-TEC在实际驾驭中带给乐驰车主的高性能体验,也进一步证明了这款P-TEC发动机的含金量。

    自从乐驰1.2L全面上市以来,大力倡导高品质小车理念,在动力、油耗、操控等方面让消费者知道小车不仅仅是低油耗代步工具,更是带给你精彩生活的好伙伴。经过近一年的时间,不少消费者已经转变了观念,不再是单论价钱和油耗来评价一款小车,讲究综合性能、高性价比的人逐渐增加。微型车也慢慢摆脱了纯代步工具的定位,同样能让你享受驾驶乐趣。从这个意义上来说,乐驰带动了我国小车技术的整体进步。

发动机技术一直是我国汽车技术比较薄弱的环节,加深与国际技术的接轨和合作势在必行,从合作到学习,拒绝单纯的COPY、山寨,深化改革、致力创新,这才是我国自主品牌汽车的发展之路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有