加载中…
个人资料
静轩未来爱
静轩未来爱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,911,310
  • 关注人气:6,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

互联网式体重管理方案缘何受宠?

(2014-08-04 12:25:46)

夏日,减肥话题又火了起来,而最近,胖友们热议的健康减重方式中又多了一个十二篮体重管理。

互联网式体重管理方案缘何受宠?

 

互联网式体重管理方案缘何受宠? 

“执行十二篮体重管理方案四周后,我累计减重21.8斤,达到0.148的减重百分比”,32岁的陈伟明通过十二篮体重管理方案减重成功,感慨“我终于彻底在‘微胖界’除名了”,而跟他同样感慨的胖友不在少数。

为期一个月的公测期间,十二篮官网访问次数超百万,其吸引力由此可见一斑。而搜索新浪微博,7月上旬公测结束后,十二篮体重管理的微博粉丝已有近十万,不少粉丝大赞其颠覆了传统的减肥方式,对其推崇备至。

从个人长期的体重管理(说人话就是减肥- -!)经验来看,十二篮其实是在做一个私人的“体重管家”,而其受宠的原因,也无外乎以下三点。

 

科学体重管理:回归减重本质

减肥减肥,越减越肥,对于很多胖友来说,减肥就是一个死结。

其实大量胖友减肥不成功的原因不在于不坚持,或许更多的时候,在于方法不科学!传统的不管是吃药、节食、抽脂等等粗暴的方法,轻则只是减肥失败,重则伤身伤心,耗时耗力。

而十二篮受网友热捧的关键,或许不仅仅因其互联网的基因,更在于其“科学”二字:不管是APP、智能手环、智能秤,还是在线营养师、营养产品,整个体重管理方案的核心只有两个词——营养管理和运动管理,这就回归到了体重管理的本质。形象的说,整个体重管理方案实际上是个“体重管家”,不会逼你节食,不会让你吃药,只会贴心地告诉你,合理控制嘴,适当迈开腿。

看到很多网友晒减肥成果说一个月减重20多斤(似乎还不是少数),而达到这样的效果,只需要按照十二篮营养师定制推荐的饮食方案及运动方案实施即可,对于有志减肥的胖友来说,基本上没有难度。

 

云追踪平台:实时、专业体重管理跟踪

基于互联网思维推出的十二篮体重管理方案,APP成为整个方案的中枢神经,连接智能手环、智能秤等组件。

用户每天的体重数据,将通过智能秤的蓝牙功能自动同步到APP上,并上传到云端私人数据库,同时运动数据也将通过智能手环实时在APP更新与同步。十二篮体重管理的智能分析系统,将持续追踪用户所有的数据变化,并由营养师量身推送解决方案,指导饮食和运动。

作为整个十二篮体重管理方案的核心一环,专业营养师在用户减重过程中的作用也非常关键。从用户加入十二篮之后,就等于为自己免费聘请了专业营养顾问,来关注自己的每一项体重数据变化,同时减重过程中各种困惑都能随时得到营养师解答,少走很多弯路。

 

母品牌汤臣倍健基因凸显

作为汤臣倍健子品牌,有一种说法是:十二篮体重管理方案的推出是“机缘巧合”。

汤臣倍健通过“健康快车营养中国行”活动收集了大量国民健康数据,并发现“大约有五成左右的男性及三成左右的女性超重或肥胖,而且这一比率呈逐年上升趋势!”这一严峻现象,这或许成为十二篮体重管理方案推出的缘起,并同时为方案推出提供大量数据基础。

同时不得不说的一点是,作为汤臣倍健的子品牌,也就意味着十二篮在健康管理方面比同类产品会更专业、也更苛求,一个形象的例子就是,十二篮体重管理方案中的营养产品,同样坚持从国外进口优质原料。

 

以上几点粗浅分析也许并不全面,但至少可以窥见十二篮受宠的部分原因,无怪乎认证为临床医学博士的微博达人徐蕴芸如此评价十二篮:“随着年龄增长,新陈代谢减慢,把体重控制在正常范围内成为每个人都需要关注的事情,在这个基础上才能追求体形美、体质好。这是你的终身事业,而你总会需要一个得力伙伴”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有