加载中…
个人资料
静轩未来爱
静轩未来爱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,913,615
  • 关注人气:6,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真正的“活得精彩”,真正的安全

(2009-07-28 11:53:46)
标签:

汽车

五次元

长安福特

安全理念

医疗手段

随着时代的发展,我们的生活质量有了很大的提高,借助科学的医疗手段,我们的寿命也得到了很高的增长~据悉,2008年北京地区居民的平均寿命已达到了80.27岁,但这一切无疑要归功于先进的医疗手段以及舒适的居住环境。但有一方面我们可能忽视了,那就是汽车安全对我们的寿命的重要性!

也许你会很迷茫,汽车安全与我们的寿命提升有什么关系,汽车只是个交通工具,也不是药品!如果单单从表现上看的确如此。但如果换一个角度思考,你就会发现汽车的安全对于我们有多么的重要了。从卡尔本茨发明第一辆汽车到现在已经有百年的历史了。作为20世界最伟大的发明来说,汽车无疑对我们社会的发展起到了重要的推动作用。但可能凡事有利必有弊,在汽车荣耀的光环背后某些程度上汽车已俨然成为了我们的生命杀手。据统计,仅2008年一年,我国就发生交通事故265204起,其中73484人死亡、304919人受伤、 直接财产损失达10.1亿元。看着这些血淋淋的数字也许你就会明白汽车安全背后真正的意义。

真正的“活得精彩”,真正的安全

现在,各大汽车厂商都将汽车安全视为衡量产品的一个唯一标准,因为对于我们来说,一款车可以没有华丽的内饰,可以没有澎湃的动力、但绝不可以没有一个保护我们生命的“护身符”。目前汽车安全的手段有很多,例如驾驶要遵守交通规则、必须佩带安全带、禁止酒后驾驶等交通条列以及ABS,EBD,ESP,安全气囊等安全技术的广泛应用,这一切都让我们看到了汽车对安全的重视。尤其是长安福特推出的五次元安全理念,更是将汽车安全首次上升到了一个系统、全面的安全层次。因为我想每个人都深知“生命只有一次”这个简单的道理。

真正的“活得精彩”,真正的安全

2008年10月8日,中国汽车技术研究中心公布了C-NCAP最新一轮的碰撞测试结果,长安福特的蒙迪欧-致胜以47.5分的绝对优势,成为了同级车中最安全的车型。这也让我们见识到了长安福特五次元安全理念的真正魅力。五次元安全理念号称是福特史上最强的安全阵容,它包含了安全驾驶、安全回避、安全损控、安全防护、安全脱离等五个层面,这五个层次之间层层相扣,相互贯通,为我们的行车安全提供最大的保证。下面我们就一起来感受下五次元安全的魅力!

真正的“活得精彩”,真正的安全

相信每位车主都有这样的感受,危险总是在瞬间发生的,也许开车中的一不留神就会导致致命的危险,所以长安福特五次元安全第一层次主要强调的就是安全驾驶。长安福特的所有车型都采用了“目不离路”的飞航式座舱设计,驾驶席周围的操控按钮都是围绕驾驶员设计的,这样的便利就是可以让驾驶者以最小的动作进行操作,以避免行驶中分散驾驶员的注意力。同时还有很多人性化、贴心的设计,如可加热除雾的后视镜、P.A.T.S密码防盗芯片、可遥控的天窗、车窗以及后备箱的自动开闭等,这一切无疑是为了让车主在行驶中感受最大的便捷、获得最大的安全。长安福特的车型在操控性方面的口碑绝对是众人皆知,这跟福特拥有沉稳扎实的C3P强化底盘有着很大的关系,同时配备的ESP、TBD、TRC等,这一切都保证了福特车型在危险路况的最佳表现!

开车总会发生点小摩擦,就如我们儿时学步必然要跌倒几次一样。这对于车主来说都太正常了。但小的事故同样也不可轻视,这不仅是对自己爱车的负责,更是对自己生命的负责。车是在路上跑的,所以一般事故都是车与车发生的!因此是否拥有坚固的车身就成为了安全的保证,在这方面,长安福特采用激光焊接的高刚性笼型车身以及全系标配的前侧安全气等保证了它绝对的安全性,看致胜在在国外E-NCAP及中国C-NCAP的双五星认证,就是其安全最好的证明。当然福克斯也不吝啬,全系标配的侧安全气囊更是同级车中罕见的!

当然无论多么强大的安全技术还是理念都需要有一个良好的驾驶习惯来支持,因为我们都清楚世界上没有最安全的汽车,只有注意安全的人。目前长安福特的DSFL“福特安全节能驾驶训练营”活动已经在昆明、石家庄、北京、上海、重庆、成都等地区相继开展了,长安福特不仅给了我们一个安全的汽车理念,同时也要给我们建立一个安全的驾驶习惯,也许只有这样我们才能感受到什么是真正的活得精彩,什么是真正的安全!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有