加载中…
正文 字体大小:

合理安排休假: 2012,我们一起旅游去!

(2011-12-25 14:30:44)
标签:

飞熊

年休假

年假安排

2012

旅游

分类: 旅行经验

 合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!

记录我最新行走动态的微博 weibo.com/feixg QQ群 35675081

 

一起去旅游吧!都2012了。

 

如果还没有勇气辞职。那么,你有没有考虑过合理安排自己的年假,与法定节日相组合,形成多个“黄金周”,实现自己的梦想旅行计划?

 

如果合理安排一年10天的年休假,可以在2012年形在5个“黄金周”,去5个梦想中的地方;

如果有15天年休假,则可以形成7个“黄金周”,去7个梦想中的地方;

如果有20天,则可以形成8个“黄金周”,去8个梦想中的地方!平均每个季度可以出行2次。如此精彩的2012年,你还在等什么呢?赶快看看飞熊为你精心设计的2012旅行计划吧!

 

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!

国庆的西藏并没有想像中冷(飞熊 2009.10 拉萨河) 

飞熊在安排年休假时主要考虑两大原则:一是利用公众假期,尤其是“小黄金周”凑成一周左右的假期。休假与公众假期相靠可以节约年休假的使用,毕竟年休假非常有限。而小黄金周的特点是是长线游、出国游的人潮涌动不是十分明显。这个时候出去,在机票酒店的价格上都不会有明显的上浮。二是平衡休假的时间,最好做到每季有休假,有张有弛,平衡工作与生活。

 

当然,每个人的情况不同,所拥有的年假天数不一样,但是,每个人都至少有春节(1月22-28日)和中秋国庆(9月30-10月7日)两个公共假日形成的黄金周。下面就是年休假的安排推荐:

 

【5天年假】

元旦:1月4-6日休3天,凑成1-8日共8日长假

清明:4月5-6日休2天,凑成2-8日共7日长假

 

【10天年假】在5天年假基础上,再加上

端午:6月18-21日休4天,凑成16-24日共9日长假(余一天)

 

【15天年假】在10天年假基础上,再加

劳动节:5月2-4日休3天,凑成4月29至5月6日共8日长假

7月25-27日休3天,凑成 7月25日至29日共5日长假

 

【20天年假】在15天年假基础上,再加

11月19日到23日休5天,凑成11月17日至25日的9日长假

 

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!

浦江两岸的美景一年四季都可以看!(飞熊 2011.10 外滩) 

所以,如果有20天年假的话,可以在一年中形成8个黄金周!平均每季可以休两个周的假!如果结合穷游,把预算控制好,有什么理由不在有限的时间内走遍天下呢?有什么理由一定要把旅行这么美好的事情留到退休以后呢,或者有什么理由非要辞掉工作才可以旅游呢?

 

那么,2012年如何安排这8个黄金周呢?

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!反季节出行:元旦去南半球享受夏日阳光 (飞熊 2009.1 悉尼)

元旦 1月1-8日:这个时候北半球天寒地冻,南半球夏日阳光。这个时候世界人民刚刚欢度了圣诞和新年的假期纷纷回到工作岗位,而中国的春节旅游大潮还没有涌出,所以是个不错的空隙。这既是去北方的看雪的大好时机,也是反季旅游,前往南非、澳洲等地享受夏日阳光的绝佳机会。

 

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!

春节的成都,可以看到许多老四川的民间绝活(飞熊 2011.2 成都庙会)

春节 1月22-28日:春节本来是国内交通压力最大的时候,近些年,春节出国游也越来越热,造成机票酒店的价格上涨。因此,这个合家欢聚的日子不太适合远行。回老家与父母家人团聚。初三初四起可以到郊区走一走,回忆下儿时的美好时光是飞熊的建议。

 

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!

 春天,从南方开始(飞熊 2011.3 鼓浪屿)

清明:4月2-8日:国内:虽然北方和高原可能还有一点寒冷,但南方已是暖暖春意。此时是赏花的季节,比如日本的樱花。而东南亚国家处于温度很高的旱季,这时访问热带海岛基本上是天天晴朗的好天气,海上项目和潜水都是不错的选择。而南半球进入了秋天,如果想在美丽的澳大利亚欣赏到最丰富多彩的颜色,这是个最好的季节。

 

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!

五月东南亚的海岛即将从旱季转入雨季 (飞熊:2009.5 Boracay)

 

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!

郁金香 (飞熊 2009.2 阿姆斯特丹)

 

五一:4月29-5月6日这时,国内的春天已从南方转往北方,从平原迈向海拔稍高的地带了。山上的杜鹃花开了。杭洲西湖、无锡的太湖边自然都是百花盛放春意盎然。而荷兰遍地盛开的郁金香遇上全国性的“风车节”自然是非常值得一看。

 

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!

从张掖到西宁如果在7月中旬出行,可以看到大片的油菜花(飞熊 2010.6 青海)

端午:6月16日-24日国内大部分地方已进入初夏,但是青藏高原还有春的味道!林芝的杜鹃、米林的黄牡丹美不胜收。法国普罗旺斯的薰衣草开始开放了,不过要看到大片的花,也许得等两个星期...不过伊犁的薰衣草在6月20号左右正当时!

 

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!夏日的九寨沟黄龙虽然颜色没有秋天丰富,但气温清凉水量丰富(飞熊 2005.07 黄龙)

暑期 7月25日-29日全国一片暑热的时候。不太适合走动。但是,高原上门源的油菜花开了(提前几天更好),青海湖也迎来了非常美丽的季节。九寨沟相对清凉,而云南虎跳峡水量丰富,颇为壮观。肯尼亚的动物迁徙在8月中旬。当然,如果你还怕热,也可以去新西兰滑雪...

 

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!

国庆时最北方的秋色已经很浓了(飞熊 2011.10 白哈巴) 

中秋国庆 9月30-10月7日这是春节之外的第二个黄金周。出行人数较多,交通上不太好安排。不过,这是个大美的季节。可以去新疆喀纳斯和禾木看最美的北方秋色,但如果能提前一个星期赶在第一场雪之前去,看到的树叶的颜色会更美。另外,西藏也刚刚进入秋季,基本上不冷。还有额济纳的胡杨林此时开始黄了,也可以考虑。当然,在大洋彼岸的美国黄石公园,也是进入秋季,动作快的话可以赶上每年闭园前的最后美景。

 

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!

11月的东南亚不再炎热多雨,适合出行(飞熊 2010.11 吴哥窟)

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!

11月的澳洲一片春意盎然(飞熊 2011.11 大洋路)

 

深秋 11月17日 - 11月25日当全国一片秋风萧瑟、寒意正浓的时候,云南腾冲是秋高气爽最美的时刻。银杏树把整个村庄染成金黄色...美得让人迷醉。而东南亚已经走出湿热的雨季,迎来相对凉爽的季节。而此时的南半球,正是一片春意盎然。

  

当然,很多地方,尤其是亚洲以外的地方,安排一周左右的时间旅游还是不太足够。然而,工作中的人们想要休2周或以上的假期也不是件易事,所以上述安排只是试图在工作和旅游之间找到一个平衡。必要的时候,也可以把年休假与大黄金周相配合形成两周或以上的假,以便去更远的地方。

 

联系我

 

用微信的扫一扫加我

合理安排休假: <wbr>2012,我们一起旅游去!微信公众号:feixg_

添加方法:

用手机微信的“扫一扫”添加或直接在微博和微信客户端中搜索名字

新浪微博:天外飞熊

QQ群 35675081

QQ 932734423


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';