加载中…

让财富成为优秀的副产品

2016-09-12 10:35:23评论 杂谈

作为在投资界声名卓著的过来人,坦普顿先生认为,一个人靠投资取得财富,是由这个人的内在财富决定的。如果一个人没有内在财富,就算靠运气获得了意外之财,也难以守住。想要积累外资的财富,必须先积累内在的财富;要致力于获得外在的财富,必须先获得内在的财富。获得内在的财富是有章法可循的,与运气的关联性不是那么大。获得内在财富的方法,就是获得外在财富的方法。真正的投资者就像一个拾金者,他检拾的是他内在的财富。他内在的财富越多,他拾到的外在财富就越多。

 坦普顿先生还是用了一个特别的概念:精神红利。精神红利来自一个人的精神财富。对投资者而言,精神红利有两种类型。

 一种是内在的红利,是对灵魂的回报,这种红利表现为你热爱你所从事的获得内在财富的工作;还表现为,你因为具有内在的财富而获得心灵上的安宁。而精神红利的外在表现是奖励与你的内在精神财富相匹配的外在的物质财富。

 在坦普顿看来,所谓投资,就是发现并遵从内在财富的法则,积累你的内在财富,适当的时候,打开你的精神财富的水龙头,你的物质财富将会汨汨流出源源不断,并成就你的卓越和你的生命!因为你的内在财富决定了你的外在财富。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有