加载中…
正文 字体大小:

[转载]转载:为什么沃伦·巴菲特有那么多的时间去阅读和思考?

(2019-02-11 15:05:51)
标签:

转载

分类: 精彩转载
为什么沃伦·巴菲特有那么多的时间去阅读和思考?

迈克尔·西蒙斯  扯淡堂  前天

点击查看源网页

来源:36氪编译组
作者:畅销书作家迈克尔·西蒙斯(Michael Simmons)


编者按:在提到读书的时候,很多人都会说自己很忙,没有时间。但又有谁能够比沃伦·巴菲特需要做的事情更多?为什么巴菲特能够有大量的时间去阅读?这背后有什么可以借鉴的地方?近日,畅销书作家迈克尔·西蒙斯(Michael Simmons)发表了一篇文章,研究了巴菲特独特的做事风格,目前在Medium上已经获得了6.7K鼓掌。原文标题为Warren Buffett: “Really Successful People Say No To Almost Everything”,文章由36氪编译,希望能够为你带来启发。


当比尔·盖茨(Bill Gates)第一次见到沃伦·巴菲特(Warren Buffett)时,盖茨的母亲,让他们分享自己取得成功的最重要因素。盖茨和巴菲特都给出了同样的答案:“专注(Focus)”。

当我告诉人们,沃伦·巴菲特遵循5小时规则,把80%的时间花在阅读和思考上时,他们的反应都是可以预见的:“他能做到这一点,因为他是沃伦·巴菲特,世界上最富有的人之一。 我永远达不到那一步,也不做不到那样。”

虽然这种反应可能让人们自我感觉良好,但肯定不会让他们变得更聪明。

因为事实是:巴菲特从小学开始就把大部分时间花在阅读和思考上。 拥有更多的钱或管理一家大公司,并不能给你更多的空闲时间。

空闲的时间,从来不是默默出现的。除非退休,否则人们不会有大量的空闲时间。 相反,空闲时间是一种策略的结果。是以不同的方式看待时间的结果。

出于对巴菲特独特的策略的好奇,我读了几本关于他的书、他写给股东的大部分年度信件,观看了他几乎所有的采访。

不要搞错了... ... 在巴菲特做出如此轻松的举止背后,是世界上最冷酷无情的优先排序者(以一种好的方式)。

以下是沃伦·巴菲特在他的职业生涯中,为了有更多的时间阅读和思考而采用的六大策略。 我邀请你“复制”它们,这样你每天就有更多的时间做对你来说最重要的事情。

当你阅读这些策略的时候,需要注意的一点是,这些策略并不像你在网上看到的那些典型的组合策略一样,它们并不是随机的。 大多数人都忽略了一个更深层次的模式——他的首要心智模型。

▌巴菲特策略1:杀死繁忙的工作


5、圈出最重要的20%的优先事项,这样可以得到80%的结果。

这就是你把小麦和谷壳分开的地方。 在这里,你可以解决“信息过载”的问题,看清什么才是真正重要的,这样才能推动事情的发展。

6、像练习其他技能一样练习80/20法则。

运用80/20法则并不仅仅意味着问自己,“什么是最重要的?”然后继续前进。优先排序是一种技能。

通过学习和使用不同的心智模型,比如瓶颈分析、ICE 方法或关键路径方法,你可以以不同的方式看待你的优先事项。

每次你设定优先事项的时候,都是一个机会,可以让你练习如何更好地确定优先事项。

7、确定一个最重要的优先事项。

80/20法则是遵循分形法则的。 也就是说每个80/20里面还有另一个80/20。
所以,如果你把25个优先事项的清单缩小到5个优先事项,你就可以再次运用80/20规则,把注意力集中在一个优先事项上,这个优先事项给了你这5个优先事项80%的结果。

8、先做你的“一件事”。

当我们的一天开始的时候,我们有最多的能量和最少的干扰。 这使得它成为完美的时间去处理最困难,最重要的活动。

如果你把一件事留到当天晚些时候做,那么它很可能不会在当天完成了。

9、基于你的“一件事”设度量指标。

大脑喜欢度量标准,尤其是公共的度量标准。这就是为什么社交媒体平台可以如此有效地训练我们,让我们不断地使自己的关注者、赞和评论最大化。

当这些虚荣心指标上升时,我们感觉自己正在取得进展,正在做重要的工作。
但是,归根结底,如果你经营一家企业,更重要的是获得利润。如果你经营一家非营利组织,更重要的是改善世界。如果你想减少孤独感,更重要的是提高你和亲密的朋友之间的高质量互动。

当我花时间去确定一些真正重要的指标,然后真诚地关注它们时,我的业务在一夜之间改变了。

一旦你这样做了,你的大脑就会自动和潜意识地考虑最大化这些重要的指标,而不是那些虚荣的指标。

10、把其他所有事情都放在“不惜一切代价都要避免”的清单上。就像巴菲特建议的那样。

11、为你的“不惜一切代价都要避免”的清单做一个事前检查。

关键在于......现实生活中,不去做“不惜一切代价都要避免”的清单上的某些事情需要大量的精力和自律。如果你不深思熟虑,你很可能会养成旧习惯。

为了确保这种情况发生,我建议进行事前检查。 通过事前检查,你可以想象你的一天,然后问问自己,“让自己陷入旧习惯、分心的原因是什么?”

通过在潜在的干扰发生之前意识到它们,我们能极大地增加避免它们的可能性。

12、练习说“不”。

就像应用80/20法则是一种技能一样,说“不”也是一种技能。这种技能,就是识别我们应该说“不”但没能说的领域,然后针对每种情况设计出一个切实可行的解决方案。

13、接受问责和辅导。

根据我的经验,我经常抵制那些最重要的东西,因为它们要求我直面自己的恐惧和自我毁灭的信念。

因此,当我每天和每周与他人分享我的优先事项时,当其他人强迫我对自己严格诚实,并给予反馈时,我的工作效率总是会更高。
问责帮助我踩下油门。辅导帮助我把另一只脚从刹车上移开。

这些步骤中的每一步都是绝对关键的。如果错过了其中的一个,你选择和坚持正确优先事项的能力就会直线下降。

▌结语

我们每天都有24小时。因此,更加努力地“忙碌”让我们走不了多远。

专注是20%的技能之一,在我们的生活中,它给我们带来了80%的成果。它允许我们在一年内完成其他人可能需要十年的事情。此外,通过专注于工作中的几件重要事情,我们可以在个人生活中获得时间来保持健康,并与爱人共度时光。

但是请记住:为了充分享受专注的好处,我们需要把它视为需要多年实践才能发展的困难技能。专注听起来很简单,但是它需要巨大的情感和认知资源来持续下去。这就是为什么每个人都吹捧专注的力量,但很少有人真正专注。

沃伦·巴菲特的策略,能够激励我们成为少数几个这样做的人之一。

原文链接:https://medium.com/accelerated-intelligence/warren-buffett-really-successful-people-say-no-to-almost-everything-ab78832ffebc


- END - 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表公众号的任何立场。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有