加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,278,269
  • 关注人气:62,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年QS全球最佳留学城市排名已出炉!哪里才是留学乐土?

(2019-08-17 19:13:17)
标签:

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

杂谈

分类: 看懂财经新闻的第一本书

来源 | 易驰科技网

从几年前开始,华为与美国之间的关系就逐渐出现了“裂痕”,随着时间的推移以及美国欲“打压”华为的想法愈加强烈,终于在去年的时候,美国忍不住了,因此对华为进行了初步“打压”。

或许是因为华为去年并没有对美国方面造成过大的损失与影响,因此去年关于华为方面的消息并不是很多,然而今年则不同,今年关于华为的消息宛如洪水般的涌现出来。当然,这些消息中大部分都是关于华为与美国之间所发生的事情。

中美“不分家”?小米高管:若你能脱离美国技术半年以上,算我输

 

在美国颁布了“禁华令”之后,以谷歌为首的一些美国科技巨头公司就好像商量好了似的,第一时间对华为采取了“断供”措施。同样的,那些常年“陪伴”在美国身边的一些国家也随即响应了美国的号召,毫无犹豫的就将华为关在了门外。

然而,虽说华为在被美国“打压”的那一段期间里受到了各种不平等对待,但华为却“化险为夷”,不但挡住了来自美国的频繁“攻击”,而且还再一次向世界证明了自己。尤其是对谷歌,华为更是用自主研发出的“鸿蒙”系统对高通进行了喊话。

中美“不分家”?小米高管:若你能脱离美国技术半年以上,算我输

 

在“断供”华为之后,谷歌等公司均表现出了后悔之意,同时还受到了很大程度上的影响与损失,为了避免损失的进一步扩大,谷歌等公司纷纷请求美国相关部门恢复与华为的合作。

从谷歌等公司希望能够挽回与华为合作关系的态度或许可以看出美国离不开中国,离不开中国的技术,更离不开中国市场。同样的,中国在一定程度上也离不开美国,对美国也有所依赖,从而或许可以这样说:中美不可“分家”,“分家”之后对于任何一方都是极大的损失。

中美“不分家”?小米高管:若你能脱离美国技术半年以上,算我输

 

而就在前两天,小米高管潘九堂在其微博上发表了这样一则微博:没有哪个企业或者国家可以包办一切,这些企业和国家都不同程度的依赖开放分工与合作。虽说中美都是工业大国,但中美两国以及家庭都很难离开对方的产品预技术,如果谁能完全脱离美国产品和技术半年以上,算我输。

确实,中美之间的确存在着依赖、分工与合作关系,就拿小米来说,小米公司的崛起看似是见证了中国科技企业的崛起,实际上也见证了高通芯片在智能手机行业的崛起,如果没有高通提供给小米芯片,小米崛起的速度或许根本就达不到那么快的速度。同样的,如果不是小米为旗下所有的旗舰机都搭载了高通才处理器,高通或许也不会就此进一步打开中国市场的大门。

中美“不分家”?小米高管:若你能脱离美国技术半年以上,算我输

 

如果从小米与高通所保持的关系这一角度去想的话,中美确实是谁都离不开谁,同样的,无论是国内消费者还是美国消费者,也不可能做到完全脱离美国或者中国产品以及技术半年以上,因此对于小米高管潘九堂所做出的这一表态,小编个人觉得很是在理。不知大家是否跟小编一样对小米高管潘九堂这一表态表示认可呢?

【陈思进作品】(关注我的专栏和圈子,学习更多)

0、在今日头条中独家推出《带你领略你未曾经历过的北美世界》专栏:

中美“不分家”?小米高管:若你能脱离美国技术半年以上,算我输

 

1、《看懂财经新闻的第一本书(全新修订版)》新鲜出炉:http://product.dangdang.com/27907529.html

中美“不分家”?小米高管:若你能脱离美国技术半年以上,算我输

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有