加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,120,791
  • 关注人气:62,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国环保署:将不再批准称草甘膦会致癌的警告标签

(2019-08-16 18:40:48)
标签:

财经

金融

绝情华尔街

陈思进

杂谈

分类: 粮食

据世界农化网报道: 美国环保署表示,它将不再批准声称草甘膦会致癌的警告标签,称这一声明是“虚假和误导性的”。

2017年,加利福尼亚州做出决定,要求农药必须贴上标签,以体现此前世界卫生组织国际癌症研究机构做出的“草甘膦可能致癌”的认定。但环保署称其2017年以来进行的评估包含了更广泛的数据集。

美国环保署署长Andrew Wheeler在一份声明中表示:“在环保署确信草甘膦无致癌症风险后仍要求在产品上贴上不准确标签这一行为是不负责任的。我们不会让加州的错误做法来左右联邦政策。”

对孟山都及其母公司拜耳而言,环保署这一决定是利好消息。拜耳正因其草甘膦遭到一系列诉讼。近期,加州陪审团针对三起“草甘膦”诉讼案件做出了巨额赔偿裁决。在这些案件中,癌症患者成功地使陪审团相信草甘膦是导致他们患病的可能原因,尽管每一笔赔偿金额后来都有所减少。

今年7月,奥地利于成为首个禁止所有草甘膦用途的欧盟成员国,捷克共和国、意大利和荷兰也对草甘膦实施了限制。法国将在2023年前逐步淘汰这一产品。但奥地利法案的反对者认为这项禁令在欧盟是违法的,因为欧盟在2017年底将草甘膦的登记许可又延长了五年。

此前,媒体报道暗示欧洲食品安全局(EFSA)的报告内容是从孟山都2012年的一项研究中复制粘贴后,该机构的独立性受到了质疑。流行病学家Manolis Kogevinas在4月份出版的《英国医学杂志》上撰文称,将对草甘膦的科学研究与政治和经济利益分开变得越来越困难。

他说,“EFSA、联合国农药残留联席会议和美国环保署的评估中有未披露的行业参与。尽管很难量化,但游说很可能会影响其中一些评估和媒体报道的结果,并导致美国政府官员质疑国际癌症研究机构/世界卫生组织的观点。”Kogevinas认为,需要进行更多的研究才能弥合信息缺失,这些研究包括不同产品制剂的相对影响、接触时间以及物质对人的作用机制。负责任的公司在营销可能对人类健康和环境构成风险的产品时,应在收集可能造成危害的证据时进行国际合作,而不是攻击权威科学。

【陈思进作品】(关注我的专栏和圈子,学习更多)

0、在今日头条中独家推出《带你领略你未曾经历过的北美世界》专栏:

美国环保署:将不再批准称草甘膦会致癌的警告标签

 

1、《看懂财经新闻的第一本书(全新修订版)》新鲜出炉:http://product.dangdang.com/27907529.html

美国环保署:将不再批准称草甘膦会致癌的警告标签

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有