加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,802,376
  • 关注人气:62,829
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连跌11个月!加拿大温哥华楼市销量跌回上世纪

(2019-05-06 19:15:05)
标签:

杂谈

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

分类: 看懂财经新闻的第一本书

(思进注:加拿大温哥华和多伦多曾多次被国际金融机构评为全球楼市泡沫最大的城市(中国楼市不在评估之列),文中货币为加元,一加元约合5.05元人民币)

温哥华港湾李晓综合报道:曾经炙手可热的大温楼市,如今真的凉凉了。

刚刚过去的4月,温哥华住房销量居然跌到了过去24年来的同期最低点,仅售出1829间住宅,这一数字仅比1995年4月的1768间住宅高出51套。

连跌11个月!加拿大温哥华楼市销量跌回上世纪

 

1995年是什么时候?上个世纪啊!香港还没有回归呢,温哥华列治文当年应该还是香港人的天下,转眼20多年过去,列治文街头早已是车水马龙、川流不息的热闹景象,可房子,忽然就没人买了?昨天,大温地产局(REBGV)公布的最新数据显示,今年4月,温哥华楼市持续疲弱,销量较去年同期回落29.1%,较10年平均水准滑落超过四成,也是1995年以来最低的4月交易量。

销量萎缩,价格也跌跌不休。数据显示,温哥华房价已连续第11个月下滑。4月温哥华各类房屋的基准价为100.84万元,较去年同期下降8.5%,较今年3月下滑0.3%。

其中独立屋4月的基准价为142.52万元,较去年同期下跌11.1%,较上月下降0.8%;公寓和城市屋(Townhome)基准价分别为65.69元和78.33万元,同比分别下跌6.9%和7.5%,但与上月相比则没有变动。

与惨淡的销量相比,在售房源仍在不断增加。4月新挂牌的各类房屋共有5742套,与上个月相比增加16%。

目前,大温共有14,357个套住宅在挂牌求售,较去年同期相比大增46%,与上月相比也增加了12.4%。

据统计,眼下的大温在售房源数量也是2014年10月以来的最高值。

连跌11个月!加拿大温哥华楼市销量跌回上世纪

 

可以说,温哥华楼市已经全面进入买家市场。加拿大贷款与房屋局(CMHC)的最新季度报告也指出:“现在对买家来说是一个机会,让他们能够寻找更多的(购房)选择,慢慢做购房决定,并能在购房合同里写上合理的条件。”

SFU公共政策副教授戈登(Josh Gordon)则提醒买家,虽然市场对买家的条件已经大大好转,但现在也不一定是购房的最好时机。“房价已经下跌了,而且可能会继续下跌,所以(买房者)应该知道有这样的可能性。”他对CBC表示。

地产公司Rennie Group副总裁拉穆罗(Andrew Ramlo)对《环球邮报》(Globe and Mail)表示,大量的房产长期所有者现在并不急于出售房产,即使对于孩子已长大成人、搬离家中的婴儿潮一代也是如此;而对于那些急需卖房的卖家,就不得不要面对当前买家市场的现实了。

温哥华地产局主席史密斯(Ashley Smith)认为,目前的情况主要是政府措施在继续压抑楼市的买卖活动。

联邦政府的按揭压力测试更加削弱了潜在买家约20%购买力,首次置业者尤其难以获得贷款。

此外,卑诗新民主党(NDP)省府将外国买家税提高至20%并扩大征税范围、在全省范围内开征投机空置税等新规,都是压制楼市活跃度的政策重拳。


【陈思进作品】

0、在今日头条中独家推出《陈思进华尔街投资理财实战揭秘课》专栏:

连跌11个月!加拿大温哥华楼市销量跌回上世纪

陈思进财经金融简单说

陈思进

49.99元236人已购详情
连跌11个月!加拿大温哥华楼市销量跌回上世纪

 

1、《一本书读懂生活中的金融常识》、《失序的金融》新鲜出炉:

连跌11个月!加拿大温哥华楼市销量跌回上世纪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有