加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,094,014
  • 关注人气:62,868
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴菲特认为当前美国经济情势很怪异全球基金经理人纷纷减持股票

(2019-05-05 19:35:34)
标签:

杂谈

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

分类: 看懂财经新闻的第一本书

(思进注:之前我曾提出,种种迹象表明,美股高处不胜寒,随时可能大调整。昨日,巴菲特也表达了类似的)

来源:经济日报

"股神"巴菲特表示,现在的美国经济情势很"怪异",任何人可能都意想不到、始料未及,但这个现况应该难以维持。

巴菲特接受CNBC的专访于3日播出,他说美国失业率处于这个世代的低点,但通膨及利率却未上扬,与此同时美国政府仍持续出现预算赤字。

巴菲特说,过去任何一本经济教科书,都没有谈到这种可能性,意即现在这种经济情势将延续下去,但所有变数大致维持不变。

美国劳动部3日表示,4月失业率降至1969年以来的低点3.6%,然而3月通膨率仅年增1.6%,与联准会的2%通膨率目标落差不小。尽管Fed已于2018年四度升息,但隔夜拆款利率仍低于历史水准。联准会(Fed)本周决议利率按兵不动,维持在2.25%至2.50%的目标范围。

但巴菲特表示,这种情况无法长期保持,"以财政、货币政策、加上其他政治因素来看,我不认为现况能维持,我认为这会改变,但我不知道时间点或改变幅度",因为这种情况持续下去,终将导致其他情况变动。

延伸阅读:全球基金经理人纷纷减持股票

路透最新调查显示,全球基金经理人4月纷纷减持股票部位,并将债券部位增加至2017年8月来最高,反映长期投资人的普遍谨慎心态。美国银行的指标也显示,投资人对美股的乐观氛围已转弱,立场也转趋审慎。

路透在4月下旬访调美国、欧洲、英国及印度等地共36位基金经理人与投资长后,发现受访者4月降低全球股票部位的配置比重至47%,低于3月47.6%,并提高债券部位至40.5%,高于3月的39.8%,为2017年8月来最高,现金部位占比则从3月的5.8%降至5.2%。

美中可望达成贸易战协议、企业财报亮眼,以及美国联准会维持鸽派立场等因素,激励近来美股大涨,史坦普500指数上周攀抵历史新高,也支撑这波股市牛市将持续下去的看法。

但受访基金经理人及投资长警告,由于市场面临诸多风险,多数资产价位似乎过高,这也日益对市场信心造成压力。

巴菲特认为当前美国经济情势很怪异全球基金经理人纷纷减持股票

 

忠意投资集团(Generali)投资主管卡萨格朗德表示,"4月的风险资产涨势扩大,但整体价位却愈来预高,市场波动也降至六个月来最低,由于欧洲经济复甦的迹象仍无法令人信服,加上美国经济数据疲软,我们对风险资产的立场保持中立"。

多数受访经理人表示,未来六个月将大致维持目前的风险资产部位,暗示股票配置的平均占比将维持在相对低点。Psigma投资策略部门主管麦菲森认为,市场价位正朝超买水准前进,虽然经济成长已浮现一些绿芽,但与目前的价位不相符。

尽管公债价位偏高,经理人仍对公债维持高度曝险,暗示多年来的全球债市多头还没结束,各国央行转鸽也意味着利率将维持维持低迷更长一段时间。投资人上月也提高美国债券的投资占比至四年来最高。

此外,美国银行自营的卖方指标也在4月触及六周低点,暗示信心减弱;该指标是针对投资人提供给美银与彭博的配置建议汇整而成,能反映华尔街对美股的信心。美银指出,这项指标下滑,可能反映投资人在股市大涨之后态度转趋谨慎。

【陈思进作品】

0、在今日头条中独家推出《陈思进华尔街投资理财实战揭秘课》专栏:

巴菲特认为当前美国经济情势很怪异全球基金经理人纷纷减持股票

陈思进华尔街投资理财实战揭秘课

陈思进

99.99元66人已购详情
巴菲特认为当前美国经济情势很怪异全球基金经理人纷纷减持股票

 

1、《一本书读懂生活中的金融常识》、《失序的金融》新鲜出炉:

巴菲特认为当前美国经济情势很怪异全球基金经理人纷纷减持股票

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有