加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,997,720
  • 关注人气:62,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“群里除了我,全是骗子1炒股指期货损失1600万才发现这个秘密

(2019-04-08 20:09:06)
标签:

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

商战

分类: 投资的逻辑

来源:楚天都市报(ctdsbgfwx)记者:吴昌华

不得不说

如今的骗子都是戏精

演技好得连奥斯卡

都欠他们一座小金人

武汉市民袁先生投资“股指期货”,

4年累计亏损1600万元。

他百思不得其解,

直到一位专业人士告诉他,

这个交易平台很可能是假的,

他才意识到自己可能被骗了。

今年1月,袁先生报警了,

然而,真相让他崩溃……

在“股评老师”的指导下

4年亏1600万

武汉市民袁先生说,2015年7月,他在QQ上偶然加了一个网名为“盛夏”的女网友。对方说自己投资股指期货赚了不少钱,推荐他下载“星空联盟”和“博弈大师”APP试着玩玩,并把他拉到一个名为“天狼战队”的QQ群里。

袁先生看到,QQ群里有专业的股评老师进行指导,还有其他投资者每天晒出不菲的收益。

“群里除了我,全是骗子1炒股指期货损失1600万才发现这个秘密

网络配图

见到赚钱如此简单,袁先生动了心,按照“盛夏”的提示开通了账户,购买了几只收益不错的期货。

在接下来的几年内,袁先生偶有小赚,但更多时候都处于亏损状态。每当他想“割肉”时,股评老师和群里的投资客就劝他加大投入,追赶即将到来的行情。到了2018年底,袁先生在交易平台上的亏损达到惊人的1600万元。

没挂招牌的公司实为骗子窝

一次,袁先生向一名在证券公司工作的朋友说起此事,这名专业人士告诉他,“星空联盟”和“博弈大师”两款APP在中国大陆并未获得市场准入,他极有可能遭到了诈骗。

“群里除了我,全是骗子1炒股指期货损失1600万才发现这个秘密

 

随后,袁先生向武昌警方报案。

案值如此巨大,武昌警方迅速开展调查。民警发现,袁先生下载的“星空联盟”和“博弈大师”均为境外同名投资软件的翻版,界面虽然一模一样,但是后台却掌握在私人手里。

而引袁先生入套的“盛夏”,真实身份是安徽全椒人李某,28岁,她供职的公司名叫财富联盟,位于上海市浦东区的一个写字楼内。

办案民警赶往上海调查,但该公司早已人去楼空。2月18日,武昌区公安分局刑侦大队副大队长陈胜强等7名精干警力再赴上海,在当地警方的配合下进行全面暗访摸排。

民警发现,一个名为虬威的电子商务公司与财富联盟公司来往密切,这家公司的办公场所位于上海市奉贤区的一栋写字楼内。民警前往暗访,在7楼发现一家公司租用了480平米的办公室,内有30余人正在办公,外面却没悬挂任何招牌。在通过各种方法进行佐证后,陈胜强认定,这里正是他们寻找的虬威电子商务公司。

在一个月里,陈胜强和同事们逐渐摸清了这个团伙的组织结构。这伙人表面上对外宣称叫财富联盟,但暗地里却以虬威公司的名义在活动。公司的法定代表人是一名叫艾某的女性,实际控制人却是她的丈夫严某。平时,严某基本不到公司来,而是躲在位于闵行区的家中遥控指挥,公司的财务部则在浦东区的另一栋写字楼中。

QQ群里除受害人外全是骗子

收到上海工作组发回的情报后,武昌区公安分局成立了以副局长张冰带队的专案组,开始紧锣密鼓地部署抓捕行动。

3月17日,70余名民警乘坐高铁赶到了上海,分组前往奉贤区、浦东区、闵行区的三处行动点待命。

3月18日上午10时,张冰下达行动指令,三处行动点的民警立即收网。在闵行区某小区内,民警控制了严某和艾某夫妇;在浦东区,民警控制了财务部的9人;在奉贤区的虬威公司,38人同时落网。

在抓捕现场,民警搜出了大量作案用的手机、电脑、U盘、话术本等物证,装满了40多个整理箱。同时,帮公司设计维护平台的两名嫌疑人也在湖南落网。

3月19日,民警押解51名嫌疑人,分乘两辆大巴车从上海回武汉。

“群里除了我,全是骗子1炒股指期货损失1600万才发现这个秘密

 

武昌警方收网后,在上海抓获51名犯罪嫌疑人

据主犯严某供述,该公司的平台最初是他本人负责搭建的,可以构造虚假交易,任意操纵涨跌。他还雇佣了几十名手下当托引客户入套,那个“天狼战队”QQ群里其实只有袁先生一人是真正的客户,其余的三四十人全是严某手下冒充的。

“群里除了我,全是骗子1炒股指期货损失1600万才发现这个秘密

 

目前,严某等51人已全部被依法刑事拘留,其公司名下的涉案资金已全部冻结,案件仍在进一步审查中。

提醒:被人拉入一些拍卖群、炒股群或者投资理财群的时候特别要留心,眼见未必真实。所谓的火爆,很有可能是不法分子按剧本演出来的假象!

“群里除了我,全是骗子1炒股指期货损失1600万才发现这个秘密

 

擦亮眼睛

看清骗子的套路

别上当了

1)被拉入群,群里每天都会有人上课。

2)团伙其他成员会在群里、直播间里伪装成普通客户,通过点赞、发送虚假盈利截图等手段,使受害人进一步相信跟着讲师投资可以快速得到高额回报。 为取得受害者信任,有的团伙刚开始会故意让受害者小额赚钱。

划重点:比如说一个小微信群里面有40个人,可能受害人只有3、4个,剩下的人全部都是托儿,有的充当傻白甜,有的充当激进的投资者,有的充当保守的投资者,分工明确。

3)一旦受害人上钩,嫌疑人就会诱骗其到指定交易平台投资交易。只要资金一到账,钱就会被转入该团伙办理的第三方支付平台内,然后进入诈骗分子的腰包。

警方提示,投资理财,不要被那些社交平台上所谓高回报的贵金属投资、“妖股”推荐之类的说辞所迷惑。以为能赚取更多回报时,可能已经成了那些骗子的狩猎目标。

投资理财需谨慎,选择正规投资渠道和平台十分重要,千万别被群里的那些“大拿”忽悠,一旦您购买了这些虚假的理财产品将血本无归。

【陈思进作品】

0、

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

1、在今日头条中独家推出《陈思进华尔街投资理财实战揭秘课》专栏:

“群里除了我,全是骗子1炒股指期货损失1600万才发现这个秘密

 

2、《一本书读懂生活中的金融常识》、《失序的金融》新鲜出炉:

“群里除了我,全是骗子1炒股指期货损失1600万才发现这个秘密

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有