加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,917,288
  • 关注人气:62,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中加关系日益恶化中国留学生不去了?

(2019-03-25 03:50:01)
标签:

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

商战

分类: 思进看世界

自从去年12月加拿大政府应美国引渡要求拘捕中国电信巨头华为副董事长孟晚舟后,中加两国关系日趋紧张和恶化,当前不仅两国政治外交层面关系处于冷战状态,两国间的经贸教育文化交流也面临挑战。

中加关系日益恶化中国留学生不去了?

 

总部位于多伦多的加拿大国际留学生服务中心每年的3、4月份启动中国留学生招生工作,中心客服部经理陈女士说:"因为我们今年的秋季招生工作刚刚开始,对中国留学生的招收实际影响还没有体现出来,但是从我们在中国的合作伙伴反馈的消息说,已经有一些学生家长和留学服务中介对当前的中加关系表达担忧,不断询问和了解这边的真实情况,担心把小孩送到这里留学出现危险。"

陈经理还说:"因为我们是私营留学服务机构,目前为止还没有受到来自中国或加国政府的直接影响,只是在前段时间我们邀请的国内留学服务机构赴加考察活动因为人员被拒而无法成行,我们正在查找原因。为了应对中加紧张关系带来的不利影响,我们已计划4、5月份在中国各地组织一次加拿大留学巡迴展,面对面向中国学生及其家长介绍当前的加国留学环境,打消他们的顾虑。"陈经理最后还表示:"我非常担心中加关系的未来走向,如果两国关系进一步恶化,那么势必会影响到我们的留学招生工作。"

辛力加学院国际部亚太区主任黄小川说:"前段时间已经有一些国内学校的校长老师赴加考察团取消了行程,我认为,如果当前的中加紧张关系无法解决,那么未来肯定会影响到中加两国间的教育交流和留学工作。"


【陈思进作品】

1、在今日头条中独家推出《陈思进华尔街投资理财实战揭秘课》专栏:

中加关系日益恶化中国留学生不去了?

 

2、《一本书读懂生活中的金融常识》新鲜出炉:http://product.dangdang.com/26294693.html

中加关系日益恶化中国留学生不去了?

 

中加关系日益恶化中国留学生不去了?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有