加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,917,288
  • 关注人气:62,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两个极端:一是富人的穷奢极欲,二是富人的省吃俭用

(2019-03-12 03:11:35)
标签:

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

商战

分类: 思进看世界

(思进注:2019全球10大消费趋势:消费者行为颠覆全球商业

2019年似乎是失控的一年,不论是发达市场还是发展中市场,都发生了空前的剧变。欧睿这篇报告揭示了消费者新的消费主张,以期在一片焦虑与不确定性中找到能够掌控的力量。报告中提出的10大趋势包括:

1、拒绝衰老,追求“无龄感”;

2、返璞归真;

3、有责任意识的消费;

4、网络让我们“在一起”;

5、人人都是专家,更相信“种草”而非广告;

6、摆脱社交网络,享受“错过的惊喜”;

7、自己掌控购物,强调个性化;

8、再见!塑料;

9、“现在就要!”;

10、选择独居……

再转发下文《两个极端:一是富人的穷奢极欲,二是富人的省吃俭用》,和大家分享。)

来源:新顶尖悦读

两个极端:一是富人的穷奢极欲,二是富人的省吃俭用

 

有一句话:富人的生活,穷人无法想象。

穷人无法想象的,是两个极端:一是富人的穷奢极欲,二是富人的省吃俭用。

前阶段,网上出现一张照片,引发大家一片惊叹与称赞。

两个极端:一是富人的穷奢极欲,二是富人的省吃俭用

 

比尔·盖茨在一个明显不整洁的地方排队,好像是露天的,据说是买汉堡。他两手插在裤兜里,神情自若。难道他是这样富起来的吗?他就不怕有意外吗?谁不认识他啊?

网上有一句话调侃很逗趣:美帝的穷人已经饿得连抢劫的力气都没有了。

另一个让人无法想象的富人是川普。这个百亿身家的家伙,不喝酒,不吸烟,只喜欢吃汉堡,喝可乐。他的钱都干什么用呢?

自己的钱舍不得用,那么公款呢?

川普当了总统后,本性难移,毛病不改,依旧不会花钱,依然处处精打细算。

2017年,他打破一项历史记录,成为近百年以来,首位执政第一年内没办过国宴的总统。太不好客了,怎么交朋友啊?

令人惊讶的是,川普老头并不是做秀,而是发自内心,真心实意。他多次表示,要去除类似国宴这种虚文缛节。不玩虚的,不玩客套,不玩花招。实在啊。

早在在2015年,川普就批评奥巴马浪费,并且说:如果是我当总统举办国宴,我就给对方塞一个麦当劳汉堡!吃完马上谈正事!没想到,他真的如愿以偿,并且言出必行,难能可贵。

特朗普一直秉持削减政府经费的原则,比如因为“空军一号”造价过高,而取消了与波音的订单。有一次在联合国大会致辞上,他甚至呼吁减少官|僚煮义、削减成本、做出改革。

今年1月14日,川普邀请大学橄榄球联赛冠军队ClemsonTigers到白宫做客,然而却是请队员们吃麦当劳、汉堡王。虽然因为停摆影响,但是更因为他的节俭习惯。

两个极端:一是富人的穷奢极欲,二是富人的省吃俭用

 

更让人惊讶的,是上周五,特朗普政府向国会发布了白宫人事年度报告,包括所有377名白宫雇员的姓名、身份、工资和职务。原来,白宫工作人员竟然这么少。

报告显示,特朗普领导下的白宫年薪总额为3580万美元,比奥巴马政府的6090万美元,每年节省了2510万美元。如此削减经费,他是怎么做到的?

主要原因是,特朗普一任白宫工作人员的人数比奥巴马任期少140人。如服务于美国第一夫人的工作人员就减少了39人。梅拉尼娅只用5名工作人员,而米歇尔则用了44人。

这份报告还回答了全世界一个很关心的问题,那就是特朗普捐出来的薪水用处。答案是40万美元的年薪全部捐给了内政部,用于军事墓地的建设和维修。川普不但不乱用钱,而且倒贴,真是一位傻瓜总统。

省吃俭用,从我做起,身体力行,以身作则。身为总统,川普做了很好的表率,真是全美人的一个好榜样。

【陈思进作品】

1、在今日头条中独家推出《带你领略你未曾经历过的北美世界》专栏:

两个极端:一是富人的穷奢极欲,二是富人的省吃俭用

 

2、《一本书读懂生活中的金融常识》新鲜出炉:http://product.dangdang.com/26294693.html

两个极端:一是富人的穷奢极欲,二是富人的省吃俭用

 

两个极端:一是富人的穷奢极欲,二是富人的省吃俭用

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有