加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,917,288
  • 关注人气:62,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

基本面是个笑话?业绩爆雷指数猛涨超50%管理层失联天天涨停

(2019-03-08 20:10:19)
标签:

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

商战

分类: 投资的逻辑

(思进注:A股市场近期“妖气”有点重!上证指数接连突破3000点、3100点大关,各种妖股群魔乱舞,涨得“一塌糊涂”。各种段子也是层出不穷:“踩踏式买入,股灾式上涨,懵逼式新韭,惶恐式老手!”股市涨得大家一脸懵逼,又到了笑话基本面的时候。“看基本面,输在起跑线”。似乎又能闻到2015年的味道了,回顾一下,中国股市每隔几年,美国股市每十年到十二年来那么一次。不禁又想起黑格尔在《历史哲学》中的名言:“人类从历史中学到的唯一教训,就是人类无法从历史中学到任何教训。”

基本面是个笑话?业绩爆雷指数猛涨超50%管理层失联天天涨停

 

特转发下文,和大家分享。)

基本面是个笑话?业绩爆雷指数猛涨超50% 管理层失联天天涨停

来源:中国基金报

业绩爆雷股一马当先。2月份以来,涨幅已经超过50%;“业绩亏得越多,股价却涨得越多”。有猪被饿死巨亏30亿的雏鹰农牧,股价已暴涨逾80%;管理层失联可能退市的*ST毅达天天涨停,股价涨了不止1倍。

“10倍妖股”东方通信,今天再度冲击涨停,已然成为“11倍妖股”。股价疯涨背后,投资者在跑步进场。

然而,上市公司大股东的产业资本,却不断地在进行着减持;今年持续净流入的外资,今天上午也在净流出。

业绩爆雷指数猛涨超50%

垃圾股猛涨!

作为今年以来的强势板块,业绩爆雷股涨势难挡。即使上午市场回调,业绩爆雷指数依然大涨逾2%,指数达到1400点附近,2月份以来指数涨幅超过50%。

业绩爆雷指数,所反映的是各种业绩爆雷巨亏股票的股价涨势情况。垃圾股涨得满天飞,于是垃圾股成为了关注焦点。

垃圾股飞天,基本面成为了笑话。

管理层失联可能退市股价却翻倍

雏鹰农牧、*ST毅达是两个重要的代表股票。

雏鹰农牧因为猪被饿死巨亏30亿曾一时备受关注,然而如今该股底部起来涨幅已经超过80%。

*ST毅达管理层“失联”,导致无法召开董事会,股票面临退市风险。然而股价却在天天涨停,一波反弹涨了一倍多。

这两天流传的一张图,也能反映垃圾股的表现情况。

ST股低价股涨停天天见

作为垃圾股的代表板块,ST股又上演涨停潮,低价股也是连续暴涨,目前已经将2元以下非ST股“消灭”。

低价股指数在昨日大涨近5%之后,今日上午再涨逾3%。

群妖乱舞逾百股涨停成常态

由于妖股横行,虽然今天市场出现调整,然而依然有逾百股涨停,东方通信再度涨停。百股涨停已经成为市场常态。

今天上午仍然有135只个股涨停。

普通投资者又在跑步进场

行情的回升,成交火爆。与投资者的进场关系密切。今天上午两市成交额突破7000亿元,股民的热情被点燃。

数据显示, 2019.02.18-2019.02.22一周新增投资者数量达31.61万,这一数据较前一周的20.66万的新增数量,大幅增长了53%。

外资今日撤离重仓股在下跌

QFII(外资)重仓指数今日上午大跌1.88%,重仓的白酒医药大跌。五粮液洋河股份跌近4%,复星医药跌3.55%。

外资今日上午通过沪股通和深股通都在净流出,净流出金额达11.7亿元。

产业资本却在持续减持

上市公司重要股东则是持续在减持,昨天晚上到今天又有大量减持公告,数量达到35份公告。

Wind数据显示,截至今年3月5日,A股有778家上市公司发布了1330份减持计划。

【陈思进作品】

0、

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

1、在今日头条中独家推出《陈思进华尔街投资理财实战揭秘课》专栏:https://m.toutiao.com/column/v2/index/column/landing/?column_id=1622326892568584

基本面是个笑话?业绩爆雷指数猛涨超50%管理层失联天天涨停

 

2、《危机:绝情华尔街(第二部)》:http://url.cn/5xIU68Q

基本面是个笑话?业绩爆雷指数猛涨超50%管理层失联天天涨停

《绝情华尔街》(第二部)《危机:绝情华尔街》

3、在今日头条中独家推出《我在美国15年(1990年-2005年)》专栏:http://url.cn/5YBBaVM

基本面是个笑话?业绩爆雷指数猛涨超50%管理层失联天天涨停

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有