加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,917,288
  • 关注人气:62,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

敬爱的“中国氢弹之父”于敏去世,我却突然感觉到愤怒!

(2019-01-17 03:39:41)
标签:

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

杂谈

分类: 科幻科普

(思进注,注意到,每次转发《科技日报》等有公信力媒体的转基因科普文章,都会引来一群喷子!但凡长久关注我的网友都知道,我对于转基因农业的基本观点清晰明了:

一是确保安全,二是要自主创新。也就是说,在研究上要大胆,在推广上要慎重。转基因农作物产业化、商业化推广,要严格按照国家制定的技术规程规范进行,稳打稳扎,确保不出闪失,涉及安全的因素都要考虑到。要大胆创新研究,占领转基因技术制高点,不能把转基因农产品市场都让外国大公司占领了。并反对非法种植!

我从不推销任何转基因食品,更不强迫任何人吃转基因食品。各人有各人的选择自由!只是选择的依据不要是谣言就行!

至于做财经金融的为何要关心转基因?这个问题其实回答过无数遍了!

粮食是第二大的大宗商品,而随着货币战争、能源战争之后,接下来将是粮食战争,这从中国每年必须进口上亿吨转基因粮食就可见端倪了。非但做财经金融要关心,每个人都要关心!

刚读到怀疑探索者的《敬爱的“中国氢弹之父”于敏去世,我却突然感觉到愤怒!》报道,特转发如下,和大家分享。)

文 | 怀疑探索者

于敏去世了,他是一个好人。大大的好人。比天大!于敏是幸运的,网络污秽的脏水,还没有泼向他。如果于敏先生生前也支持转基因,又会怎么样呢?

敬爱的“中国氢弹之父”于敏去世,我却突然感觉到愤怒!

 

可以想想袁隆平爷爷,他也是一个好人,为中国奉献了一辈子,又怎么样呢?

任何一个好人,只要他为转基因说话,都难逃流氓的毒口。看看吧,网络上自媒体的一篇一篇谣言,如同毒蛇的牙,给中国龙增添着带脓的伤口。

敬爱的“中国氢弹之父”于敏去世,我却突然感觉到愤怒!

 

这些谣言,描述的头头是道,却拿不出任何实锤,一个SCI论文的链接都没有。如果你存心想编造,这样的谣文一天可以写十篇。正所谓“谣棍动动嘴,辟谣跑断腿。”

由于一些居心叵测的恶人推动谣言的泛滥,造成了社会风气的极大歪曲。会伪装的人,成为了“脊梁”。真正的民族脊梁——科研工作者——却成为怀疑、诋毁、谩骂、侮辱的对象。

这真是“英雄落泪,戏子当道”!

敬爱的“中国氢弹之父”于敏去世,我却突然感觉到愤怒!

 

为了改变这一切,我和朋友们冒着侮辱,义无反顾的传递真相。

没有名,没有利,没有鲜花,没有掌声,没有打赏。

有的只是:误会、冷眼、嘲笑、栽赃、抹黑。

我看见了世界上可以想象到的一切卑鄙和丑陋。

反转并不可恶,这是个人自由,可以理解和尊重。真正可恶的,是伪君子披上袈裟,把自己打扮为佛。在伪佛的煽动下,蒙蔽了很多原本人格上就有缺陷的人。对于他们来说,反转成为了一种信仰,卑鄙的信仰。

这里有一个典型的例子,在一篇公众号科普文章的留言区,有人提问,既然转基因这样好,为什么科学界一片“寂静”?我对此列举了很多事例,告诉他,SCI上有超过10万篇论文,诺贝尔奖得主有141个,世界权威机构有超过30个,她们全部支持转基因产品无害的结论,还附上了权威网站的链接。

就是这样有理有据的解答,只得了36个赞,而那个错误的提问,却有125个赞。

反转人士明明可以在一瞬间看见正确的解答,他们却不点赞,而是为错误的提问点赞。只要符合他们心意,魔王就是他们的亲人,再低劣的谣言都会成为他们的真理。为此,他们可以罔顾事实,把脏水泼向科学家。

就是“炎黄二帝”又怎么样?如果他们也支持转基因,一样结局悲惨。

所以说,反转是信仰,卑鄙的信仰。

这更让我知道不能放弃。我和我的朋友不是英雄,我们只是平凡的人,我们没有什么大的追求,就是不想让好人受委屈,不想让骗子披上袈裟伪装成佛。

如此而已。

敬爱的“中国氢弹之父”于敏去世,我却突然感觉到愤怒!

 

一位元帅说过,“老兵不会死,他只是隐退。”

现在连隐退的时机也没有到。

战斗吧!为了明天!向前!

【陈思进作品】

0、在今日头条中独家推出《陈思进华尔街投资理财实战揭秘课》专栏:

敬爱的“中国氢弹之父”于敏去世,我却突然感觉到愤怒!

 

1、《一本书读懂生活中的金融常识》新鲜出炉:http://product.dangdang.com/26294693.html

敬爱的“中国氢弹之父”于敏去世,我却突然感觉到愤怒!

 

2、《失序的金融》新鲜出炉:http://product.dangdang.com/26470801.html

敬爱的“中国氢弹之父”于敏去世,我却突然感觉到愤怒!

3、在蜻蜓FM上独家推出《陈思进的投资实战课》:http://url.cn/5IKkuA6敬爱的“中国氢弹之父”于敏去世,我却突然感觉到愤怒!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有