加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,997,720
  • 关注人气:62,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炒房圈怪事!上涨的新房房价和卖不出去的二手房,究竟谁在说谎?

(2018-08-31 05:05:54)
标签:

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

科幻

分类: 投资的逻辑
来源:郑州楼讯 

“想不通,为什么我投资的房子,新房价格都快翻倍了,每天人山人海的那么热闹,可是我几年前75万买的房子挂牌100万却无人问津没有人买?是中介不给力,还是说市场行情有问题啊?”这是最近一个在威海投资海景房朋友的吐槽,这个始终奋斗在炒房一线的专业人士最近也开始懵圈了,直言看不懂眼下的楼市发展了。
炒房圈怪事!上涨的新房房价和卖不出去的二手房,究竟谁在说谎?

说实话他说的这个问题,还真的不是出在中介身上。因为对于中介来说,你的房子如果能给你200万卖出去才好呢,毕竟他们的佣金是按照百分比收的,卖的越贵佣金才会越高啊。这个时候问题就只能出现在两个点上。一个是二手房价格虚高。也就是说一些地方由于交易政策或者税费的影响,新房的价格被压制以后,二手房的价格通常会比同区位同档次的新房高出不少,这个时候的二手房就会很难出手。而且这个时候会有不少的炒房客和中介联合起来炒作,比如互相打电话,或者即使不卖房也故意以高价挂出去,给你一种市场很火的样子,吸引刚需过来接盘,玩过了自然就没人来玩了。

另一种是造假。比如这个朋友这种,售楼部每天很多人的样子,结果价格更优惠的二手房却压根没人问,这个时候也有可能是新房的开发商为了抢购房者,所以故意雇佣房托,比如每天200元钱,让一些人在售楼部装作很感兴趣的样子,来欺骗那些真正的购房者。请二三十个人表演,只要有一个人上当就是大赚啊。
炒房圈怪事!上涨的新房房价和卖不出去的二手房,究竟谁在说谎?

说实话,这种边沿形式的自欺欺人,最终上当的人特别多。眼见着二手房价格越叫越高,手里有点钱就想杀进去,有钱不赚白不赚啊,不等到你出售的时候,你压根不会感受到市场的无情。你以为这些所谓的大楼盘开盘就是千人抢房都是真的?实际上大多都是房托,以及被释放的利好吸引过来的投机者或者炒房客,他们都以为自己赚到了,最后才发现被开发商给坑了。

说实话,作为一名合格的炒房客应该明白,无论是旅游地产还是三四线城市,过去的两年开发商疯狂拿地到如今,地王过后一地鸡毛,该跑的早就跑了,剩下的只有海量的房源,新房子都卖不完的,对于那些对于地方不熟或者有没什么渠道的炒房客或者所谓的投资人来说,你斗得过本地的这些开发商?

这也就不难猜测,为什么目前那么多的炒房客已经开始割肉止血了,几年前75万买的的房子,之前120万没有卖,如今100万却没人买就是最惨烈的证明,因为他们计算的自己受益不是赚了25万,而是相对比最高价损失了20万。所以,我给这朋友的建议就是对于这些偏远地区既住不了,又租不出去的房子,尽快处理掉,即使不赚钱,不赔钱就已经是赚钱了!

说实话,大家有没有觉得花75万炒的房,如今却挂牌100万没人接手这事儿原因何在?到底是市场变化太快还是炒房客们太贪死盯着利润不放?欢迎大家一起来评论区交流,互相学习进步!
炒房圈怪事!上涨的新房房价和卖不出去的二手房,究竟谁在说谎?

陈思进财经金融简单说

陈思进-央视大型记录片《华尔街》《货币》学术顾问、《绝情华尔街》作者

49.99元30详情
【陈思进作品】
1、在蜻蜓FM上独家推出《陈思进的投资实战课》(http://url.cn/5IKkuA6 )、《10分钟读懂财经新闻》(http://url.cn/54aTAf1)、《思进看世界》(http://url.cn/5HlXOoa)等专辑;
2、在今日头条中推出《我在美国15年(1990年-2005年)》专栏:http://url.cn/5YBBaVM、《陈思进财经金融简单说》专栏:http://url.cn/5Ou9Mpr
炒房圈怪事!上涨的新房房价和卖不出去的二手房,究竟谁在说谎?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有