加载中…
博客等级:
博客访问:22,184,645

领土面积全球第二、科技发达的加拿大,为何在世界上没有存在感?

2018-05-16 03:12:59
标签:

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

杂谈

分类: 那么远这么近

加拿大的优势产业主要集中在航空制造业、核工业、生物技术、医疗等高端产业,这些产业和普通老百姓关联不大,所以造就了大部分国人对于“加拿大制造”不熟悉的情况。加拿大制造,估计最有名的就是汉语说的倍儿棒的——大山;还有抗战时期在中国救死扶伤、大爱无私的医生——白求恩了吧!

 

领土面积全球第二、科技发达的加拿大,为何在世界上没有存在感?
小君迷儿

领土面积排名世界第一的俄罗斯;第三的中国;还有第四的美国,总爱在媒体上刷存在感,而作为“老二”的加拿大,总给人感觉处在一种与世隔绝的状态,究其缘由,小编个人认为有以下几点:

1、加拿大位于北美洲最北端,西抵太平洋,东迄大西洋,北至北冰洋,东北部和丹麦领地格陵兰岛相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方与美国本土接壤,西北方与美国阿拉斯加州为邻,领土面积为998.467万平方公里。但加拿大所处纬度高,大部分地区终年气候寒冷,并不适宜人居住,人口主要聚集在南部五大湖附近(著名城市:多伦多、渥太华等),总人口约三千三百多万,总人口和上海人口差不多。人口数少,再加上大部分国土基本处于无人区,要搞出个大新闻确实也不太容易。

领土面积全球第二、科技发达的加拿大,为何在世界上没有存在感?

请点击此处输入图片描述

2、加拿大的近邻——美国,太强大了。北美地区基本就美国和加拿大(墨西哥一般划分为拉美地区),美国国内矛盾本来就多,还特爱在国际上搞事情,风头基本上都被它给抢去了,落在加拿大头上的话题和讨论自然也就少了,再加上前文提到加拿大国内人口本来也较少,国内攒新闻的能力也不强。在军事上,加拿大也是一直依靠美国,本身军事能力不强,三面靠海的地理位置也少了与他国的领土争端,外无争端,内无矛盾,那就安心过自己的小日子呗!

领土面积全球第二、科技发达的加拿大,为何在世界上没有存在感?

请点击此处输入图片描述

3、对于爱“买买买”的国人来说,对于日本、韩国那是再熟悉不过了,但印象中加拿大除了国旗上的枫叶,还真没啥记得住的产品。加拿大的优势产业主要集中在航空制造业、核工业、生物技术、医疗等高端产业,这些产业和普通老百姓关联不大,所以造就了大部分国人对于“加拿大制造”不熟悉的情况。加拿大制造,估计最有名的就是汉语说的倍儿棒的——大山;还有抗战时期在中国救死扶伤、大爱无私的医生——白求恩了吧!

pgc-image/1526411499546ae58eecbb3

广东人民出版社,2018年5月第三次印刷

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
相关阅读
加载中,请稍后
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有