加载中…

加载中...

正文 字体大小:

95%的利润来自5%的交易次数

(2018-01-08 19:47:21)
标签:

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

杂谈

分类: 看懂财经新闻的第一本书

    “能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见”,这句话是《股票做手回忆录》之中的。

    市场有一种误解,认为长线交易者之所以能够长期持仓是因为他能预测到市场的趋势和终点所以才能放心长期持有!这真是一个天大的误解!其实长线交易者跟你一样不知道市场的未来走势,他只是遵守纪律跟踪趋势。
 

95%的利润来自5%的交易次数
转自德林社 
 
    “能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见”,这句话是《股票做手回忆录》之中的。

 


    他还说了以下的话:“这里让我说一件事情:在华尔街经历了这么多事情,在赚了几百万美元,又亏了几百万美元之后,我想告诉你这一点:我的想法从来都没有替我赚过大钱,总是我坚持不动替我赚大钱,懂了吗?是我坚持不动!对市场判断正确丝毫不足为奇。你在多头市场里总是会找到很多一开始就做多的人,在空头市场里也会找到很多一开始就做空的人。我认识很多在适当时间里判断正确的人,他们开始买进和卖出时,价格正是在应出现最大利润的价位上。他们的经验全部跟我的一样--也就是说,他们没有从中赚到真正的钱。能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见,我发现这是最难学习的一件事。但是股票作手只有切实了解这一点后,他才能够赚大钱。”


    “交易的成功率在统计绩效时是最不重要的,甚至可能是和绩效成反比。”

 

    上面的话,在心中重复一百遍都不过份!必须作为自己将来的信条!


 

    对赔钱的恐慌常使人违背原则,具体表现是经常止损割肉,频繁交易。追求做得正确比老想着赚钱赔钱更重要!


95%的利润来自5%的交易次数


    长线交易追逐趋势,认为趋势是自己唯一的真正的朋友,是自己利润的来源,他不重视价格的日内波动,认为价格的日内波动几乎和自己没有关系,这也会让人觉得你麻木不仁,甚至像个傻子,他也不重视第二天行情会怎么走,他只重视趋势是否结束。长线交易者持仓的忍耐力绝非一般投资者所能理解,也非一般投资者所能承受。


    市场有一种误解,认为长线交易者之所以能够长期持仓是因为他能预测到市场的趋势和终点所以才能放心长期持有!这真是一个天大的误解!其实长线交易者跟你一样不知道市场的未来走势,他只是遵守纪律跟踪趋势。

 

    守纪律长期持仓要忍受常人不好理解的痛苦,可以说长线获利就是漫长的市场折磨所换来的!

 

    市场的大幅波动可以轻松地吃掉原有持仓的大部分利润,最难以忍受的是这种回折往往还是你认为确实要发生的,也就是说你眼睁睁地看到利润回去,这就如有人在你有准备的情况下抢走你的钱一样,这种痛苦你理解吗?你能接受吗?

 

    长线交易者要放弃很多认为必然有把握的获利机会而换取长期利润。

 

    长线交易的机会较少,市场一年之中大部分时间都在震荡,震荡之中长线交易者有时一直在亏损,并且往往都是在持仓获利的情况下转为亏损的,这种折磨足以击跨任何人!这些情况说起来容易真做起来会超出你想象的难!


    你在心灵和精神上似乎有很多负担,对股票短期的涨跌过于敏感。其实是你的脑子里有很多没有经过深思熟虑、实践证明的就已经接受下来的主观成见。

 

    以上所说的,很多人不重视,或不好理解,甚至是嘲笑,但告诉你们一个事实:美国交易巨子查理.丹尼斯每年95%的利润来自5%的交易次数!

 

    如果说短线交易者是艺术家,则长线交易者就是工程师。

 

    艺术家进行艺术创作充满兴奋和激情,而工程师进行工程却充满艰辛和挑战,因为工程需要长期努力,中途会出现意想不到的情况。

 

    长线交易更注重理性,而不是激情。长线交易理论上更适合广大投资者,因为他注重理性,但也正是因为他太理性和客观,就会失去每日交易的兴奋,形成一种孤独和更需要忍耐力的交易行为,有点象苦行僧,这种清苦让很多人重新加入到短线交易行列中去。

 

    痛苦1:市场的大幅波动可以轻松的吃掉原有持仓的大部分利润。

 

    痛苦2:长线交易者要放弃很多认为必然有把握的获利机会而换取长期利润。

 

    痛苦3:长线交易的机会较少,市场一年之中大部分时间都在震荡,震荡之中长线交易者有时一直在亏损,并且往往都是在持仓获利的情况下转为亏损的,这种折磨足以击跨任何人!这些情况说起来容易真做起来会超出你想象的难!

 

    痛苦4:长线交易最重要的是保持客观和遵守纪律,在很多情况下要放弃你自己鲜活的思想和判断,但结束一次成功的长线头寸却可以获取令人羡慕的回报,这也是长线之所以令人向往的原因。

  

    长线交易有一个最大的特点:亏小赢大他不重视盈亏的次数比例,而重视盈亏的质量,这是他与短线交易的最本质区别!

  

    要做艺术家还是做工程师?要做长线还是做短线?这个选择应该不是很难。

  

    想在股票市场赚大钱,持有股票的本领要下苦功去学,不管你是否有水平研究指数,是否有水平选择股票,真正能使你赚到钱的真功夫就是如何持股。

  

    你在心灵和精神上似乎有很多负担,对股票短期的涨跌过于敏感。其实是你的脑子里有很多没有经过深思熟虑、实践证明的就已经接受下来的主观成见。

 

    不信的话就耐心的用一年试验下最笨的方法:

    ①首先买:慢慢的买入低位没涨的、不买涨的高高的;

    ②然后耐心等待;

    ③其次卖出涨的高高的; 

    ④最后再次买入低位没涨的或涨的少的。

 

    长线持股的关键是诚实面对自己,努力消除心灵深处的那些交易障碍,最终开放自己,解放自己。其实,炒股,只是等待的艺术。“日勤用脑、观察市场、手则少动”的艺术。

【陈思进作品介绍】

1、在蜻蜓FM推出“陈思进电台”,已开《十分钟读懂财经新闻》、《思进看世界》、《心机—绝情华尔街》、《时评》等专辑(http://url.cn/46mTiry);

2、长篇小说《归·去·来》命运三部曲第一部新鲜出炉(亚马逊:http://url.cn/46sGfqs;当当:http://url.cn/47hnML8);

3、超级畅销书《这么慢,那么美》姊妹篇《那么远、这么近》新鲜出炉(出版社天猫店:http://url.cn/47iyY0F(签章版);亚马逊:http://url.cn/47rnT3d);

4、跨国金融商战长篇小说《心机》全新再版《绝情华尔街》(正在影视改编,当当:http://url.cn/2LEbtsC;亚马逊:http://url.cn/29ZAQZV;京东:http://url.cn/27lEpUd

5、再介绍一下,我的头条号:http://url.cn/5mhA7wL ,如有需要答复的问题,请去到悟空问答向我提问:http://url.cn/5RqYlpR 唯一的公众号:陈思进说chensijinshuo 

如何成为一名优秀的金融骗子? 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有