加载中…

美国年轻人的失业危机

CNBC刊登的文章说,今天美国年轻的一代被称为“失去的一代”,因为他们经历着70年以来最严重的经济危机,未来在他们眼前蒸发了。

这些年轻人很多都经过高等教育,但是找不到工作或者干着没前途的工作,仍然和父母住在一起,有些靠政府救济生活。无论是从向上的机会和生产创造力方面看,这一代都可以被称作“失去的一代”。

最近纽约联邦储备分部公布了一份研究报告,其中谈到关于年轻人群体的就业问题。

通过人口调查数据,研究人员发现美国年轻人群体的失业率是国家平均失业率的两倍。即使有工作,很多也是干着低于其所受的教育水平的工作,而且这样的情况还越来越多。

数字显示,在2012年,44%的大学毕业年轻人在干着低级工作,现在很多刚毕业就不得不做临时工或者低薪工作,这样一来就把原来干这些工作的受低等教育的人挤走了。

年轻人的就业危机对美国经济有负面影响,而且这种情况还会延续很多年,影响这一代人对美国经济所能做出的贡献。

另一份调查显示,年龄在18-34岁的世纪儿一代里,失业率在六年来一直是两位数的;其中16-24岁的群体里失业率为15%。年轻人失业导致经济每年损失在几千万美元。

公平地说,在经济不好的时候年轻人的失业率通常很高,干低薪工作的可能性也很大,因为年轻人在劳务市场上的机会最小。但是有经济学家指出现在这个状况不一定时周期性因素导致的。

最近美国国家经济研究协会的调查显示,自2000年以来,美国从事高科技事业的人数减少了。在90年代美国雇用刚毕业的高科技人才达到饱和,2000年以后这个行业需求降低,导致很多学IT的年轻人不能不转做别的。

经济学家说年轻人的就业前景并不光明,因为他们是从一个非常差的时间开始的,对他们以后的薪水增长有负面影响。

受经济危机影响的世纪儿一代对“成功”二字也有不同的认识,他们认为成功靠运气而不是勤奋工作。因此经济学家担心这样一来在这一代人中就会少产生创业人士;而且既然他们认为运气做重要,一旦出现经济危机他们就只会希望政府救援,而不是靠自己勤劳工作。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有