加载中…
个人资料
用户1592839403
用户1592839403
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,119,909
  • 关注人气:4,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲨鱼不让老虎打盹 上海一下输两战

(2010-04-04 22:29:44)
标签:

体育

分类: CBA小窥

这对上海来说可能是一场最好的比赛,但也可能是最坏的开局:最好,因为姚老板的球队在东莞打出了自己的坚强与信心,第四节的反扑更是荡气回肠;最坏,因为上海在最后时刻所表现出的顽强给了卫冕冠军当头一棒,广东就此恐怕不会再对上海手下留情。

上海队是带着强烈的信心来到东莞的,正如主教练邓华德所说,“现在的四强,每个队都有必胜的信念,谁先怀疑自己,谁就先出局了。 ”。事实只是如此,邓华德面对实力强大的宏远非但没有选择退缩,他反而通过不同的变阵与对手死磕。正所谓将有必死之心,士岂有怕死之理,本场比赛上海的球员也都豁出去了,从刘炜到彭飞等人都拼光了所有的子弹。

邓华德的战术足够丰富,也足够有效,球员的拼劲也让人刮目相看,但是这些都改变不了技不如人的事实。在比赛中无论邓华德如何变阵,李春江都能够随机应变应付自如;卢卡等人任怎么跑,他们最后还是发现在高大的防守者面前依然很难把球送进篮筐。

就是说本场比赛广东都压着上海打也不为过,然而,这却不代表宏远的胜利来得很顺利,上海最后时刻的反扑一定让他们赛后不寒而栗。广东依靠更强的实力在第4节领先优势达到10几分之多,这就让宏远球员不由自主产生了放松的念头,比赛还有5分多钟时他们甚至产生了玩玩的心理。就是广东这样的心态给了上海机会,邓华德又岂能错过,结果大鲨鱼狠狠咬了宏远一口,甚至差点吃掉华南虎。

上海最后时刻的疯狂惊出了广东一身冷汗,这让他们赢得了尊敬却未必是好事,因为宏远已经认识到他们的厉害。换句话说就是上海把自己的顽强托盘放在对手面前,广东自此恐怕不会再有任何手下留情的心理,当然,上海也很难再得到这样的反扑机会。

常言道老虎也有打盹的时候,CBA的华南虎同样也不例外。上海或许能用华南虎打盹的机会在东莞偷走一场胜利,但他们本场比赛却给广东提了醒,他们第二战恐怕已经没有机会了,因为老虎已经打起12分精神。

 


鲨鱼不让老虎打盹 <wbr>上海一下输两战

鲨鱼不让老虎打盹 <wbr>上海一下输两战

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有