加载中…
个人资料
用户1592839403
用户1592839403
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,120,244
  • 关注人气:4,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿尔斯通成小布梦魇 火箭需提高心理承受力

(2010-01-16 15:06:43)
标签:

体育

分类: 我眼看球

   阿尔斯通成小布梦魇 <wbr>火箭需提高心理承受力

    火箭坐镇丰田中心本欲借三加时拿下森林狼之势灭掉热火,坊间对此也是翘首以待,毕竟他们已经很久没有连胜。火箭想拿下比赛,韦德岂愿意输,所以上来就是一阵穷追猛打,再加上火箭旧将阿尔斯通的全力相助,火箭在主场没有悬念地丢掉了比赛。
火箭这样的输球看上去让人不可接受,但是,仔细想想也在情理之中。巴蒂尔没有成功防不住韦德是输球的重要原因,阿尔斯通对布鲁克斯的成功限制也至关重要,再加上兰德里等人在禁区的被压制,火箭岂能还有胜算。然而,比这些客观原因更重要的却是火箭的抗压心理,他们过多的失误才是输球的最大祸首。
   火箭遭遇热火要想赢球首当其冲的是必须想办法压制韦德的火力,因为闪电侠一旦打开,热火就可以让一切成为可能。也许,人们赛前会庆幸火箭有巴蒂尔与阿里扎两个外线防守高手。但是,现实岂能让人心想事成,结果无论是巴蒂尔还是阿里扎都无法阻挡韦德得分,结果闪电侠连突带投拿下37分。两个防守高手只能看着闪电侠得分看似出人意料,其实,也可以理解。韦德的主要得分方式是突破,这让巴蒂尔无法像防守科比那样发挥自己的威力,而阿里扎的脚步也不赶不上闪电侠。是的,火箭是让韦德得了高分,但这却不足以致死,因为休斯顿人在进攻端也是打得风生水起,6人得分上双就是证明,三分球更是高达21投11中。
   火箭进攻上打得顺风顺水不假,但是,却并不代表所有人都打得好,布鲁克斯就没有发挥出自己的威力。上场比赛布鲁克斯拿到职业生涯最高的43分,成为球队涉险过关的最大功臣。所以当布鲁克斯今天只有14分入账时,火箭就失去了很大的胜算。布鲁克斯发挥失常不是上场比赛太过疲惫的原因,也不是自我的迷失,是因为他遇到了阿尔斯通。曾经布鲁克斯给阿尔斯通打替补,所以街球王对黑豆的特点了如指掌。就是因为熟悉的原因阿尔斯通可以对布鲁克斯的任何动作进行预判并进行有针对性的防守,结果布鲁克斯突破不成,投篮也是砸筐而出,结果投篮12投5中,三分球更是可怜的6投1中。布鲁克斯一旦打不开,火箭就遇到麻烦了,因为他的进攻对球队至关重要不说,他的进攻中传球也是球队杀敌的利器。
   布鲁克斯打得不开心,兰德里更郁闷。经过长时间的大放异彩后,兰德里如今已经得到越来越多对手的重视,本场比赛热火就对他进行了对症下药式的防守。结果在对手的严防死守下兰德里竞技状态全无,关键的第四节也没有发挥出曾经的威力。兰德里打不开,火箭的内线进攻火力显然要降低,但却也不足致命,因为小奥尼尔等人的进攻能力也不是太强,更何况他们还有一个海耶斯坐镇篮下呢。
这些客观的条件也许不可避免,但是,火箭全场送出15次得失误则完全是心理做崇,说明休斯顿人在逆境中打球的能力还需要提高。实事求是地说,火箭的实力本就在热火纸下,如今他们又送出比热火多一半的失误,他们岂能还有赢球之理。就是因为热火抓住这些失误一鼓作气打成,结果在客场干净利索地解决掉了湖人。
   火箭硬件上的差距无需赘言,因为这已经不能改变,但是,心理承受力的不足还是有提高的余地。如今的火箭已无巨星,他们要想赢球就必须拿出全力的同时也需具备战斗到最后一刻的勇气,并在任何情况下保持请醒,否则,他们不仅仅没有机会拿下强敌,甚至连弱旅都可能在他们的地盘上赢球。

 

 


阿尔斯通成小布梦魇 <wbr>火箭需提高心理承受力

阿尔斯通成小布梦魇 <wbr>火箭需提高心理承受力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有