加载中…
个人资料
用户1592839403
用户1592839403
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,120,156
  • 关注人气:4,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

布鲁克斯成救世主 火箭已不需要麦迪

(2009-11-30 16:28:46)
标签:

体育

分类: NBA-篮球天空
布鲁克斯成救世主 <wbr>火箭已不需要麦迪
      火箭战胜雷霆止住了2连败的势头,也对雷霆的胜绩保持到12连胜。在一片质疑声中拿到胜利的确是大快人心,而更重要的是火箭在斯科拉受伤的情况下打出了应有的血性与硬度,证明了如今的平民火箭已经不需要救世主,他们每个人都可以成为救世主。
         而今天火箭的救世主无疑是布鲁克斯,是黑豆的及时回归帮助球队拿下了胜利。与曾经的比赛相比火箭今天的开端打得并不顺,斯科拉的受伤与兰德里的过多犯规让 阿帅陷入内线无人可用的困境。好在安德森上半场表现突出,特别是在关键时刻屡有上佳表现,这才让雷霆没有把火箭率开。纵然如此,但是火箭要想赢球还是要有 人能够站出来,布鲁克斯挺身而出扮演了英雄的本色。
        布鲁克斯最近的比赛表现并不突出,上3场场均只能拿到9.3分,命中率更是惨不忍睹的35.5%,甚至已经成为2连败的罪人。就是在今天比赛的上半场布鲁 克斯也只是6投1中而已,作为如今球队不可或缺的一份子,这样的数据着实不能让人满意。小布数据之所以如此差是因为他把过多的精力放在组织上,但是效果却 貌似不佳。
         作为首发控位布鲁克斯的首要任务是助攻不佳,但是在无姚无麦的火箭得分也是他不可逃避的任务。就是因为在投传两端的犹豫不决布鲁克斯才在比赛中有时会显得 无所适从,这就让他错过许多投篮的良机。而投篮的屡屡不中又会让他背负太多的压力,恶性循环终造成了无所作为。
        然而,就在球队陷入困境的下半场布鲁克斯却幡然醒悟,开始了义无反顾的投篮与突破。所以也就有了下半场的9投7中,拿到18分,特别是第四节连得7分帮助 球队逆转对手。而成为很好得分手的布鲁克斯在组织端的威力也发挥出来,因为吸引包夹的他可以传出更多的好球。在比赛的最后关头,布鲁克斯就用一个匪夷所思 的传球助兰德里上篮成功,这在很大程度上决定了雷霆的落败。
          更不可思议的是布鲁克斯竟然在防守端也可大有作为,他对雷霆二当家的防守可圈可点不说,送出职业生涯最高的5次抢断更让人不得不刮目相看。特别是最后时刻,他对杜兰特抢断成功则直接从雷霆的手里偷走胜利。
           当然,仅仅有布鲁克斯一个人是不够的,兰德里也是功不可没。由于上半场犯规过多神鸟的表现也是乏善可陈,但是在斯科拉缺阵的下半场兰德里却突然爆发,一扫 前两场的低迷拿到两双的数据。可见火箭赢球依靠的是众志成城,每个人都可以成为球队的英雄。如果说布鲁克斯与兰德里用下半场的表现奠定了球队的胜利,那么 安德森与阿里扎则是上半场紧紧咬住雷霆的功臣。
        本赛季因为没有巨星,火箭往往又关键时刻掉链子,所以关于救世主的说法是层出不穷,特别麦迪屡屡成为最大的嚎头。麦迪有能力不假,但是他首先要处理好的是 自己的心理问题和与主教练的貌合神离,否则他就可能成为球队的毒瘤,这也是球队一再限制他复出的关键所在。而今天火箭众将也用实实在在的行动证明了每个人 都可以成为拯救球队的英雄,不要迷恋麦迪,也不要迷恋救世主,那只是个传说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有