加载中…
个人资料
路小黑
路小黑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:745,826
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

578.狗子

(2020-08-01 16:38:15)
标签:

灵异

悬疑

路小黑

分类: 安魂引渡人

578.狗子

说来也奇怪,当我们在大爷家里坐着说事的时候,觉得哪哪都正常,可一出来,那种令人窒息的诡异感就又扑面而来。这个时候已经是中午,原本早上还有些探头的太阳不知道什么时候被一层阴云遮挡着,从后背方向刮来阵阵带着湿气的凉风。小和尚抬头看看天气,低沉地说道,“看样子,快要下雨了。”

走过三户人家,我们来到狗子家。正如大爷所说,他家的房屋构造和其他家的略微不同,在平房的旁边还多了一个小柴房。奇怪的是那柴房低矮扁平,无论怎么看都不可能容纳一个成年人在里面站立。

我们来到院子里,看见他家的门关得紧紧的。上前敲了几下,里面没有应声,想来家里的人出去办事或是劳作去了。我站在那里观察这家门梁上挂着的镜子,小和尚走到柴房那边去查看。

“小米,快来。”

听到小和尚的召唤声,我连忙赶过去。“怎么了?”我问。

“你看这里,好像根本没有人的样子啊。”他指着柴房对我说。

我走过去,更觉得那柴房低矮,小和尚算是半趴在地上往里面观察,我蹲下来根本看不到内部,也只能半趴着才能透过铁栏杆往里面观察。

一趴下来,一股刺鼻的尿臊混合着屎臭的味道冲击着我的鼻粘膜,差点我就没忍住胃里翻江倒海的倒腾!“哎哟,这味!”我捂着鼻子,秉着气,强忍着不要让自己吐出来。就连淡定如小和尚,也实在受不了这刺鼻的恶臭味,用手指捂着鼻子。

“这怎么可能是人生活的环境。”小和尚皱着眉头说。他说的极是,就我去过的村庄来说,绝大多数的猪圈都比这个味道好闻一些。

那柴房里黑洞洞的,如果不凑近一点,除了臭气,什么都观察不到。我调整了呼吸,找了两团卫生纸将鼻孔堵住,压低身体凑了过去。里面实在是太黑了,我们只能打开手机的手电筒来取亮。

一束光照进那片黑暗之中,我们看到的是满地凌乱不堪,肮脏恶心的布条,墙面上有新旧不一,深浅不同的抓痕,有些抓痕中还残留有血迹。里面有一张用砖头垫起来的床,床尾的位置有个便盆,光束照在上面反射出某种怪异的反光,看上一眼让人终生难忘!地板上散落着很多腐烂的肉块还有没有啃嚼完的骨头,有些地方还有几个明显的血手印和血脚印!

总之,这个环境一看就恶劣到了极致!

“奇怪,这里面没有人啊。”我嘟囔着说。我们已经用手机电筒将这里面扫视了一遍,各个角落都仔细看看,除了那些污秽之物,确实没有什么活动的东西。

“不可能啊,按照那大爷的说法,狗子应该三十年都没有从这里面出来过了。”小和尚也觉得很奇怪。

“只是这样的环境真不是人待的啊。能在这样的环境中生活三十年,这狗子的生命力也真是够旺盛的。”我感叹道。

小和尚说,“是的。不过也怪不得他家里人,没听大爷说嘛,他爸爸是个智障,妈妈是个哑巴,或许在他们看来,能够将这狗子的命给养活都已经是上天恩赐了。”

“嗯,也是。”我点头。

“既然没什么,我们到附近去看看吧。”小和尚说。

就在我们将要撤离的时候,突然在栏杆的位置闯出来一张扭曲狰狞肮脏的脸!这突然出现的一幕,惊得我不由自主地蹭着地上往后倒退了好几步,就连淡定如小和尚也忍不住轻声惊呼!

那张脸与其说是人脸,不如说是一张野兽的脸庞。满脸都是血块和淤泥,猛一看根本就分不清眼睛、鼻子和嘴巴。鬃毛凌乱,毛发肮脏地结成团块,不成模样地散在头顶上方。那东西一手抓住栏杆,一手使劲地往外掏,好像是想要抓住我的脚或是小和尚的脚。嘴里“叽里咕噜”地不知道在念叨着什么,念着念着就开始大声而愤怒地嚎叫起来!他的嘴巴非常大,我感觉当他张开嘴巴的时候,似乎连深处的扁桃体都清晰可见!

“吓死我了。”我拍着胸脯说,“刚刚我们都没有看到那里面有人啊,这人是从哪里冒出来的?”

小和尚显然也有些惊魂未定,他的脸色微变,说道,“或许是躲在了某个角落里,我们没有看到。这个人应该就是狗子。”

我受到惊吓的紧张情绪稍微缓过来一些,稍微又靠过去了点,没想到我这一动,那狗子就像是看到猎物一样,又开始激动地使劲伸手出来勾!嘴里含混地“呼呼”作响,发出野兽般的低吼。

说实话,有时候鬼不可怕,人比鬼更可怕,尤其是这种发了疯的人。要真被这样的人伤着或是碰着,连说理的地方都没有,即便是法院,也是一纸“精神病人免去刑事责任”。所以,我想了想,将小和尚往回拉了拉,对他说,“看他这样子不太好弄,咱们还是等等。等他爸爸妈妈回来了,和他们谈谈。”

狗子见我们离开了他能够触及的范围,很是失望地“嗷嗷”低鸣着。但转瞬之间,他好像就忘记我们存在过,那双黑球球的手在地上乱翻乱挠,突然从土里刨出来一只多足虫,他想都没有多想,直接抓起来连着土就往嘴里送!“吭哧吭哧”地吃了起来!这边正吃着,那边就开始高兴地手舞足蹈地拍着地上,然后又开始找其他能够活动的虫子来吃!

小和尚见那狗子可怜,眼神中的怜悯之情换成点点泪花。他脱开我的手,径直朝着狗子走过去。

“和尚。”我喊都喊不赢,小和尚已经走到了那个铁栏杆跟前。

大概是小和尚这次有备而去,催动灵力,让他的佛性散发,暂时平复着狗子躁动不定的情绪,所以这次小和尚的靠近倒没有激惹得那狗子做出什么过激行为。

小和尚半趴下来,将手中的一颗佛香珠碾碎,洒在刚刚狗子刨过的地方。那狗子凑着鼻子闻了闻,突然双手抱着头嚎叫着往屋里缩,一直缩到角落里瑟瑟发抖。小和尚乘机口中念诵佛咒,手指在虚空中画了几下。随后边念诵边无火自燃三柱檀香,插在柴房门外的一侧。

做完这些,他才走过来,微低着头,神色凝重地说,“他的魂魄已经受损,这辈子估计也只能这样了,真是可怜。”我拍拍小和尚的后背以示安慰,其实我心里又何尝不难过。

我们两个找了个地方坐下来,说是等着狗子的爸爸妈妈回来之后问问情况。就在这个时候,天空开始飘起毛毛细雨。我们不敢走远,就在狗子家门口不远处找了个地方边避雨边等待。

“不对啊,”我突然想到一个事情,“那狗子的爸爸是个智障,狗子的妈妈是个哑巴,你说咱俩等着他们回来问情况。问谁?”我瞪着眼睛看着小和尚,等待着他给我一个答案。

那小和尚被我给问懵了,“呃”了半天说不出半句话来。我们俩都哑然失笑,这事弄得这个地步,还真是够让人无语的。没办法,只能够再回去和那合兴路杨家超市的大爷再谈谈。

雨越下越大,树枝上的雨滴积攒掉落下来,砸在地上“啪嗒,啪嗒”地作响。走出去两步,小和尚突然想起来说,“这雨要是下起来,肯定会漫入狗子的那个屋子里的。那里已经很糟杂了,再被这雨水一浸,岂不是雪上加霜,会滋生很多细菌的。我去看看有没有什么木板之类的给他挡挡雨水。”

“嗯,好的。”我说。

我们俩过去,刚好看到狗子家门口有一堆废木头,我们找了几块宽些的废门板,来到关狗子的那间柴房。谁知这一靠近,我们俩同时惊了一跳!

不知道什么时候,那柴房的铁门被打开了!

“这!这不可能啊!”我惊呼!“这怎么会被打开的?”

小和尚意识到大事不妙,将木板往地上一扔,跑过去钻进柴房之中。没多会功夫,他就走出来,脸色凝重地对我说,“狗子不见了。”

“不见了?不可能啊。”我还是说。

我和小和尚一直在他们家对面待着,因为是在等狗子的爸爸妈妈,所以眼睛一直没有离开过他们家门口,时不时地还瞟向关狗子的那间柴房。没发现他从柴房里出来啊。并且,更关键的是,他不可能自己弄开拿到铁门!当时我们已经注意到,那铁门是从外面加锁,加了两道锁不说,还有一道铁链。可是现在这些都被扔在了地上!到底是谁能够躲过我和小和尚的眼睛,来到这柴房将狗子放出去?!

雨越下越大,雨水将土路上的泥巴冲刷下来,顺着地势漫过我和小和尚的脚背,流向柴房之中,发出“哗啦哗啦”的声音!

“啊!啊!!!

突然,惨烈的叫声穿破雨声传入我们的耳朵,这叫声像是一把斧头,砸中我的神经,让我的后背僵直发冷。

我的眼睛瞪得溜圆,望向惨叫声传来的方向,大喊道,“糟了!大爷!”

(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:577.大爷
后一篇:579.墙面
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇577.大爷
    后一篇 >579.墙面
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有