加载中…
个人资料
路小黑
路小黑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:773,678
  • 关注人气:586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

432.影子动(1)

(2019-09-25 21:55:46)
标签:

灵异

悬疑

路小黑

分类: 安魂引渡人

432.影子动(1)

我和小和尚闷闷地坐在学校门口的烧烤小摊上,怏怏地盯着面前的烧烤茄子和豆腐发着呆。和尚用筷子快把豆腐扒拉成豆渣,我用自己的筷子敲过去,“别翻了,再翻一会我们还怎么吃啊。”

“可是,你说怎么就会少了一具尸体呢?不可能啊。”他感到非常不解。

我的心情也很沮丧,夹了一筷子茄子放入嘴里,说道,“这谁知道呢,你要说少个心脏,少个头颅都能让人想得通。那么大的无语体师,再怎么也不可能自己跑掉了吧。”

“自己跑掉?”小和尚的眼睛突然闪烁了一道精光。

我知道他在想什么,苦笑着摇头说,“不可能,不可能,要知道我们俩是什么人,如果真是尸变,我们能不知道?更何况那些无语体师怎么说都有好几年了,泡在福尔马林里还有尸变的可能?不可能,不可能的,哈哈,唉。”

“那怎么办呢?会让我们赔吗?”小和尚忧心地问。

我瞬间觉得心肝都在发颤,扶住额苦笑,“和尚,这东西不是洋娃娃,不是说赔就能赔的。且不说多少钱吧,我们到哪去找尸体啊?”

“也是。”他又把头低下来,“可真不是我们弄丢的。”

见他那副受挫的模样,我心里有些难过。我知道这家伙对付妖魔鬼怪可能很有一手,但这些现实中的事,他向来苦手。拍着他的肩膀,我说,“别着急,一会吃完饭我们再回去看看究竟丢失的哪一号标本。”

“可是,那个丁老师会让我们再进标本室吗?”

我想了想说,“我觉得没问题,毕竟那工作量他一个人肯定是完不成的,除非他真不想放假了。他需要我们的帮助。”

这时,小摊老板端着两碗炒饭过来,我们接过三口两口就把饭菜都吃得干干净净,然后就回到解剖大楼。

假期的校园里几乎没有什么人,更何况此时已经过了傍晚,夜色逐渐地浓郁起来。解剖大楼上上下下亮着灯的房间很少,绝大多数房间在假期里都已经关闭不开放。

今天是圆月,月亮挂在天空中就像一盏明晃晃的高瓦数电灯。这样的月光下,即便没有路灯,也能投射出影子来。解剖大楼一共有六层,此时月头当西,正好将整栋楼的影子投射在大楼前方。

我们边说话边朝解剖大楼走,刚靠近那影子边缘,小和尚突然一把拉住了我!“等等!”他厉声说道,随后取出佛珠串,口中默念有词,将佛珠串放在大楼影子上。就将那原本是淡黄色的佛珠串渐渐地变成了黑色!如同地面上各种物体的影子颜色!

“糟了!”小和尚惊呼到。

我看出事情不妙,连忙追问,“怎么了?”

“这里果真是阴气聚集之地!”小和尚扫视着四周和上下。

我有些不太明白他的意思,“什么意思?阴气聚集之地,我们之前不是说过这解剖楼因为有大量无语体师,所以阴气会比其他地方重吗?”

“不是这个意思。”小和尚说,“你还记得张大强吗?当时我们通过路小黑的视觉看到他出现的最后地点就是这个解剖大楼,原本我们都认为张大强只是选择了这个地方,如今看来应该是这个地方选择了张大强。”

“和尚,你说的我越来越不明白了。”

“今天是月圆之夜,月属阴,月圆之夜最容易发生鬼事也是这个原因。就连七月半鬼节之时也是月圆之日,这一天的夜里,整片大地上的阴气会徒然骤升,而我们现在所处的这个位置,正是阴气集聚之地。若有人想要利用阴气来做些什么的话,自然会选择这里。”

“利用阴气来做些什么?张大强……”我回味着这句话,突然醒悟说,“收集阴气,打通鬼门,阴阳相通?!”

“正是!”小和尚点头。

我瞬间汗毛都竖立了起来,但转念一想又有些不对,我说,“可是不对啊,我怎么看不到大量阴气的缠绕和聚集呢?”

“现在时间还早。”和尚说,“此时这空间中的阳气还没有完全散去,所以不可能有大量阴气涌入及汇聚。但是你看这大楼投射的影子部分,仔细看。”

(未完待续)

432.影子动(1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有