加载中…
个人资料
路小黑
路小黑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:772,128
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80.机密文件(2)

(2017-12-08 09:10:59)
标签:

恐怖

惊悚

灵异

路小黑

安魂引渡人

分类: 安魂引渡人

80.机密文件(2)

我是真想哭,但已经哭不出来了。此刻的我完全不知道今后该怎么办了。在我眼中,能救师父的唯一的希望已经破灭了。这个装逼的小老头,这一把真是耍是我们够怆啊!

那一分钟,只感到人生很迷茫,也很无望。

小和尚大概并不理解我们这些凡夫俗子此刻的心情,他倒是一直盯着那张符,饶有兴趣的观察着。

“别看了,这些就是我师父平时骗人的把戏,安个宅求个平安什么的。你要感兴趣,咯,墙角那个箱子里还有一大堆,各式各样的,有些还是我乱画的。”我有气无力地说到。

“小米,这符是你师父画的吗?”小和尚并不领会我,一本正经的问到。

“应该是吧。反正不是我画的。”我真的没心情搭理他了。

小和尚双手合十,“阿弥陀佛,善哉善哉。没想到令师居然会是佛门高人,失敬失敬。”

我站了起来,“怎么了?你怎么这么说?”

小和尚郑重地对着电脑作了个揖,“小米,这张符……不简单。看风格应该是一张佛家的符,但是我并没有见过。我自小在山中修行,不敢说熟读万卷,但也算小有积累,无论是实际的还是书籍上的符看得也不少。并且除了佛家的符,道家的符我也看过不少,但这样的符,我还真是从来没有见过。”

一听这话,我感觉又被耍了一道,绝望感瞬间化为愤怒:“够了!傻够了没有?!都说了是我师父随手胡乱画下,用来骗人的玩意儿了!他那堆‘灵符’,你们不知道,我还不清楚吗?!都TMD是假的,一堆废纸,一张都没有灵过!老子还帮他画过呢!”

说罢,我愤怒地大步向前,想要直接关掉电脑。

够了,真的够了!再戏弄下去,老子真的要发疯了!

没想到平生一个箭步上前拦住了我:“小米,你冷静一点,我没有感觉错。虽然我没有见过这样的符,但在冥冥之中却能感受到无边的佛法慈悲,感受到我佛无量!”

“这张符,有一种无比平和又无比温暖的伟大力量,仿似我佛,救赎万民,普渡众生。阿弥陀佛。”

我怔住了,“真的假的?”

平生站在我面前,把双手放在我的肩膀上,“小米,我猜,这应该是你师父留给你的法宝。”

法宝?就这一张破符?虽然小和尚说得很认真,但我还是难以置信。是啊,这就叫法宝,叫我如何相信!电视里演的,小说里写的,法宝不都是刻着上古图腾,霸气侧漏的各种物件吗?怎么会是轻飘飘的一张纸?也许,这就是现实与理想的落差吧。

但我突然想到了一个事情:那天瑶姬用的就是一种紫色的符纸。这玩意儿也许真有点什么用?

不过现在我马上又想到了另一件事情:“小雅,你刚刚说师父的电脑,又说小黑,路小黑那个家伙又干什么了?”

米小雅显然还在蒙圈着,她呆乎乎地说,“这文件夹……最后好像是小黑给弄开的。”

“啊??”

小和尚说,“确实是这样。当时我和米小雅在客厅听到房间里传来‘噼里啪啦’的键盘声,跑过来查看的时候,看到路小黑从桌子上跳下来跑掉了。然后我们就发现文件夹被解开了。”

我深吸了一口气,沉下心来仔细观察这张符,确实发现和师父平时随手的那些鬼画桃符不一样。这张符上绘制的符文很复杂,曲里拐弯的文字也看不懂写了些什么,在两侧更是有些细小但晦涩难懂的符号,但似乎又有某种规律。总之,确实不像是乱画的。可是,这又有什么用呢?

一个机密的文件夹。一张不明觉厉的黄符。一只解开了密码的黑猫。一群蒙逼的童鞋。

米小雅见我不说话,以为我还在想着路小黑的神奇,便超有见识地说道,“猫咪可不老实了,最喜欢窝在电脑上睡觉或是在键盘上乱走,没想到这次居然让它一通乱按给按对了。它可算是立了一功哦。”

我点点头,这个解释合情合理,世界上巧合的事情多了去了。

“最重要的是,咱们现在该怎么办呢?”米小雅问。

我想了想说,“不管怎么说这都是师父留下的东西,听小和尚的意思这里面暗藏着玄机,既然如此,我就good good studyday day up吧。先把它打印出来,仔细研究研究。”

(未完待续)

【联系QQ:2249133233】

80.机密文件(2)
《安魂引渡人》后面更精彩!来戳!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:奶油蛋糕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇奶油蛋糕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有