加载中…
正文 字体大小:

奶油蛋糕

(2017-12-07 09:56:11)
标签:

惊悚

恐怖

路小黑

奶油蛋糕

细思极恐

分类: 灵异短篇

奶油蛋糕

爱丽丝是普吉镇上最漂亮的女孩,白皙的皮肤吹弹可破,一双蓝色的瞳孔仿佛装着满天的星辰,晶莹闪烁。从那双樱桃红的双唇中吐出的言语好听得让人心醉,凡是听过的人都说她的声音就好像沾满蜂蜜的铃铛,脆生生又甜腻腻。一头褐色的卷发用红色的丝带扎了两个马尾耷拉在头顶两侧,红丝带折叠打成蝴蝶结,只要爱丽丝一跑起来,就真的变成两个蝴蝶翅膀带着她飞向那般。

虽然爱丽丝还有三个哥哥,但是爸爸妈妈最喜欢的还是这个小女儿。他们经常说哥哥们都长大了,有什么好东西,有什么好玩的,都会优先考虑爱丽丝的需求。即便周末家庭日到游乐园玩耍,也都会将爱丽丝当成公主那般,陪着她骑旋转木马,陪着她玩七彩泡泡。每当看到爱丽丝欢笑着舞动公主裙摆,他们就觉得这世界上没什么比她的快乐更重要。

漂亮的爱丽丝最喜欢吃的东西就是奶油蛋糕。虽然有人对爱丽丝的妈妈建议过,说孩子吃太多的甜食对牙齿的发育不好。但是爱丽丝的妈妈总是笑眯眯地说,“哦,亲爱的,这没什么,爱丽丝还只是孩子,并且是个极其爱笑的孩子。她的内心是甜蜜蜜的,自然就爱吃甜蜜的食物。我会叮嘱她好好刷牙的。”

其实那些人的担心也是多余的,因为爱丽丝虽然爱吃奶油蛋糕,可并不是谁家的奶油蛋糕她都爱吃。她只喜欢吃乌图库叔叔蛋糕车里的奶油蛋糕,而乌图库叔叔每个月也只有一天才会开着蛋糕车来到小镇边上的大榕树下。那一天的榕树下是最热闹的,很多小朋友在蛋糕车前面排着长队,焦急地等待着用自己手中的东西和乌图库叔叔换奶油蛋糕。

这天,爱丽丝听到远处传来“呜哩,呜哩,呜哩哩”的音乐声,她一把将正在玩的洋娃娃扔在地上,快速地往家跑。她头上的蝴蝶结上下扇动着,淋漓尽致地展现着她的期盼和喜悦。

爱丽丝的妈妈正在做晚饭,看到她跑进来,笑着问到,“哦,我亲爱的爱丽丝,你怎么这么高兴?”

爱丽丝拉着妈妈的裙角,用那双明媚而闪烁的双眸天真地望着她,甜甜地笑着说,“妈妈,乌图库叔叔的蛋糕车来了。”

妈妈正在切菜的手稍微抖了一下,她眨眨眼睛笑着说,“哦,果真是这个。你去找爸爸吧,妈妈小手指还没有完全好,有些不方便。”

爱丽丝听话地“嗯”一声,跑到客厅去找爸爸。没过多久,她手里捧着一个小纸盒,高兴地冲出家门来到小镇边上的那棵大榕树下。

远远地,她就看见戴着眼镜的乌图库叔叔站在蛋糕车的车窗位置。虽然他身后的背景是一片黑暗,因为车厢内没有开灯,爱丽丝根本看不清他身后到底有些什么,但是她的注意力早就已经被乌图库手中的奶油蛋糕吸引,完全顾及不了别的。

她将手中的小纸盒递过去,换取了乌图库叔叔的奶油蛋糕。乌图库打开纸盒,看到里面的东西,满意地笑着消失在车厢黑暗之中。爱丽丝端着奶油蛋糕,坐在榕树下高兴地吃了起来。

乌图库叔叔的奶油蛋糕实在是太好吃了,吃完之后会有仿佛处于云端般的感觉。这让爱丽丝每分钟都在期盼着蛋糕车能够快点再次到来。蛋糕车来了一次又一次,每一次爱丽丝都捧着纸盒子排在长长的队伍后面,伸长着脖子祈求着奶油蛋糕千万不要被卖完。

蛋糕车再来小镇的那天,爱丽丝的双马尾扎成了单马尾,她一看到那辆彩色的蛋糕车,转身就跑回家里。她拉着妈妈的裙角,笑嘻嘻地说,“妈妈,乌图库叔叔的蛋糕车来了。”

妈妈正在打扫卫生,她将吸尘器的把手绑在手腕上,用手背的关节操作着吸尘器上的按钮。听到爱丽丝的声音,她转过头来,右眼蒙着纱布,血色有些苍白。“你说什么?”她微笑着问爱丽丝。

爱丽丝提高声音说,“妈妈,乌图库叔叔的蛋糕车来了。”

“哦,果真是这个。好的,好的。只是……”她看了看楼上三个儿子的房间关着门,门把手上隐隐约约有层浮灰。她又看了看平日老公坐的那张沙发上放着的那张报纸,报纸上的日期是上个月的14日。她牵扯着嘴角笑了一下,对爱丽丝招招手说,“好的,爱丽丝,来,过来。”

爱丽丝听话地来到妈妈的身边。妈妈将她马尾上的蝴蝶结解散成红丝带,将红丝带接下来扎在自己的左手手腕上,笑着对爱丽丝说,“放心,一会就可以吃到奶油蛋糕了。”

爱丽丝那一头褐色的长发披散在身后,随着她的奔跑,那卷发波浪起伏不断弹动,就像是沸腾的巧克力酱洒满全身。她的手里捧着一个纸盒子,从盒子里不断有红色的液体滴落下来,掉落在地上像是油漆弹炸开。

她来到乌图库叔叔的蛋糕车前,气喘吁吁地将纸盒子递进去。乌图库瞥了那纸盒子一眼,笑着用手指擦拭着溅在爱丽丝脸上和嘴角的番茄酱。他说,“美丽的小女士,你将获得这个世界上最好吃的奶油蛋糕。”

……

乌图库的蛋糕车“呜哩,呜哩,呜哩哩……”地开进小镇。车前排着长长的队伍,乌图库站在漆黑的背景前,结果孩子们递过来的一个个纸盒子,再将一份份奶油蛋糕交给孩子们。

一个脸上长满雀斑的小女孩羞涩地递过去一张钞票。乌图库邪魅地笑着摆手说,“哦,小女士,我的蛋糕可不是用钱来买的,……”


【欢迎阅读博主长篇小说】

《安魂引渡人》(连载中)

《鬼印》(已完结)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有