加载中…
个人资料
路小黑
路小黑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770,702
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

79.机密文件(1)

(2017-12-06 14:45:23)
标签:

灵异

惊悚

路小黑

安魂引渡人

分类: 安魂引渡人

79.机密文件(1)

我正在寻找那个让我免费搭车的人:我正在寻找你。——谁人乐队(TheWho)《便宜货》(Bargain)。

——————————

骷髅鬼门消失之后,瑶姬苦着一张脸蹲在地上,愁眉苦脸的模样比哭还难看。

“干嘛啊,我又不骂你,现在事情也算是解决了还苦瓜着一张脸,臭屁给谁看啊?”我坐在地上,双肩钻心的疼。并且因为事情告一段落,一松懈下来就感觉除了双肩,全身没有哪里不痛的。

“呜……”我不说那话倒还好,一说瑶姬还真就“呜呜”地哭起来了。

“喂喂,你干啥啊。”我是最怕女孩子哭了。我看向小和尚,发现他虽然盘腿坐在地上调整生息,但也尽量把身体往后躲。看来他也对女孩子这招没办法。

“好啦,别哭了。这事情不都解决了嘛。”我只能尽量把声音放柔放缓,企图平息她的躁动。

“这一次我肯定回去要受罚了。”瑶姬哭丧着脸说。

听她这话,我“噗呲”一声乐了。但害怕再次刺激到她,我把笑容抹了抹,假装严肃地说,“说起来呢,这事你确实应该好好反省一下。不过好在你的初心是好的,所以即便是受罚,应该也不会重的,放心放心啊。”

“你又不是我父亲,你怎么知道。”瑶姬怼了我一句。

我抹抹鼻头,心想,“这个小丫头片子,我好心劝你,你还在这里给我耍横。算了,看你回去没好日子过的份上,我就再教育教育你吧。”我咳嗽两声,说,“瑶姬小姐,这么大篓子反省是必须的。也教会你这些深闺中的小姐们一个道理,这个世界上的事情是复杂多变的,无论是人心还是情绪,都不会如白纸那样单纯。所以以后遇到事情要多用用脑子,多考虑考虑前因和后果。”

“哼。”瑶姬憋着嘴把头别到一边抹眼泪去了。

瑶姬怎么回去的,回去后是否受罚,最终我们也不得而知。我和小和尚拖着疲惫不堪的身体回到家中。

一到家,我把自己重重地丢在床上,没两分钟就呼呼大睡。这一觉睡得是天昏地暗,人神不识,又沉又香连个梦都没有做。

当深睡眠转入浅睡眠之后,我感觉自己睡在云端,身体轻盈的仿若没有骨头。虽然周遭一片虚无,但却让我心神安宁。又感觉自己四仰八叉地仰面躺在一艘小船上,舒心地看着蓝天上云卷云舒。

船在平静的湖面上飘来荡去,微微的晃动让人心旷神怡。可是,小船晃动的幅度越来越大,越来越大!我快要从船上翻下去了!……

“小米!小米!”

我浑身一个激灵,猛地睁开双眼。原来是米小雅在摇我,不过看到她那急得眼睛眉毛都皱在一起的模样,我心里又是一惊,“发生什么事了?把我的小雅给吓成这样。”

“师父的电脑!师父的电脑!你快去看看吧,小黑,小黑……”

她说的语无伦次,我听得冷汗突冒,从床上跳下来就直奔师父的书房。刚一进去,我就惊呆了。

师父的保密文件夹之前一直没有破解打开,昨天晚上回来的时候看到它那个进度条依旧是在99.6%。而现在,那个文件夹已经解锁了!

电脑机箱轻微地呼呼作响,电脑屏幕散发出它特有的灰白色光。那个文件夹已经解锁,静静的呆在那里,似乎在等候着什么。不知道为什么,我感觉呼吸都要停滞了,心已经提到了嗓子眼,手心也不自觉中冒出汗来。

那里面,会有些什么?

小和尚也是一脸呆愣地站在那里,感觉他有些手足无措,又有些难掩的兴奋。他指着电脑,似笑非笑,“小米……小米……”他“米”了半天也没米出个所以然来。

我满脸通红,用力搓了搓手掌,“我们打开看看吧。”

我用微微颤抖的手轻轻移动着鼠标,点击,打开。文件夹里只有一个文件,是个图像文件。我有些疑惑的点开它,怔怔地看了几秒后,一屁股跌坐在地上。

那,那居然是!!

如果说之前的情绪是期待,兴奋和紧张,那现在的我,恨不得一口鲜血喷在电脑上!这都是些什么玩意儿啊!我突然有种叫天天不应,叫地地不灵的深深的受伤感。花了那么多时间,那么多功夫,苦苦的等待,被我们视为营救师父最后的希望的这个绝密文件夹终于解锁了,然而,那里面只是一张黄色的符纸,准确地说,只是一张符纸的扫描件。

带着被戏谑的沮丧的心,我咧着嘴坐在地上,哭丧出一个无比难看的苦笑。

米小雅也是懵了,她只是呆呆地重复着两句话:“符?就是符啊?……”

我难看地笑着,带着哭腔说,“师父果然就是个江湖骗子。可是,犯得着这样吗?犯得着吗!”

(未完待续)

【联系QQ:2249133233】

79.机密文件(1)
欢迎阅读《安魂引渡人》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:奶油蛋糕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >奶油蛋糕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有