加载中…
个人资料
路小黑
路小黑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:774,050
  • 关注人气:586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

78.魂归去(2)

(2017-12-05 09:52:32)
标签:

灵异

惊悚

路小黑

安魂引渡人

分类: 安魂引渡人

78.魂归去(2)

如此的画面不久前我才经历过。看到女人和婴儿虽然依然有所依恋,却安心地将魂归去,不知道为什么,我的心里某个位置绒绒地往外散发着温暖。我仿佛看到那个女人在离去的最后一刻,为张大强留下了一滴今生的泪。我真心希望这滴今生泪能够让他们的来世再次相遇,延续今生未能圆满的人生。

……

不过,等等!为什么只有那个女人和孩子的死魂被佛珠吸入?张大强呢?

我反应过来之后,看到小和尚和瑶姬的表情并不轻松。他们浑身是血,紧锁着眉头,屏住呼吸,时刻关注着地上趴着的张大强!

“小和尚……”我刚想要说什么,被小和尚给打断了。

他说,“我知道你要说什么,事情还没有完!张大强一尸携带三个死魂,这样的死魂地界是不会接受,鬼门自然也就无法打开,只有先想办法将他们三个死魂分开才行。然而因为我和她的修为也还不够,所以我和瑶姬想了这个办法,引诱张大强靠近我们……”

小和尚话还没说完,地上的张大强喉咙中滚出困兽般的低吼,“呃……嚎……呃……”。那低吼声声锤击人的心脏,每吼一声,我的心脏就会猛地一缩,蹦出更多的血液。血液直冲向我的头顶,让我头皮发麻!

“小米,”小和尚郑重地说,“如果我死了,你会伤心吗?”

我愣了一下,“我去,这么紧张的时候你少给老子矫情。”

小和尚摇头说,“这次我真的不能保证过得了这关,我从没有遇到过恶修罗,不知道能不能战胜他。”

我的鼻头没来由地酸得发堵,转头去看瑶姬,那家伙反倒是一脸轻松。“不要搞得好像没你什么事似的,地上这个怪家伙可是你弄出来的!”我还是忍不住训斥她。

瑶姬苦笑道,“真不是我的本意。不过你们放心,在他的恶修罗属性完全苏醒之前,会被地界使徒收拾掉的。因为他本来就已经来了。”

“少说什么地界使徒了,我就没见第四个人在这里出现过,别等……”

“叮铃铃……叮铃铃……”熟悉的铃铛声打断了我的说话。

紧接着就看见整个废楼几周边区域的上空风起云涌,大团大团的灰色团云变换着各种形态将黑色的夜空遮盖。巨大的风从四面八方吹了过来,将我们的衣物和头发吹得凌乱。风越来越大,吹得我睁不开眼睛。

我感觉自己快要被吹走了,不自觉加大双腿的力度,好让自己的两个脚掌更好地抓紧在地上。谁知就在这是我感觉到双腿传来震动,震动的频率和幅度越来越快越来越大,我几乎快要站不稳。

“他来了!”瑶姬大声叫到。

就听见从地底深处传来“轰隆隆”的轰鸣,好像有股气流在狭窄的管道中涌动撞击。声音越来越响,越来越近。终于来到我们的脚下!

我惊讶地看到地面裂开一道缝!一扇庞大而厚重的骷髅门从地底深处逐渐升起!

是鬼门!只是这鬼门怎么和我之前见过的不太一样。

这扇鬼门虽然厚重,但是并不算高大,不过有两层楼的高度。门框两角位置分别有一个深灰色的骷髅头,那模样并不惊恐,反而有一种祥和之气。两扇厚重的门上雕刻着晦涩古老的符文,符文之间闪烁着绿色的灵光。

门渐渐打开,强大的气场形成吸力往内席卷。张大强整个身体来带着黑气形成的“被子”都被鬼门吸了进去。地面上拖拉出长长的拖痕。而在这个过程中,出乎我的意料之外,没有张大强的歇斯底里,没有他的疯狂反抗,更加没有他的魔化爆发。

他就像是一具真正的死尸,豪不挣扎地吸入鬼门之中。

在他进入鬼门之后,鬼门逐渐关闭。风也来越小,天上的团云也逐渐散开。然而,在鬼门关闭只剩下最后一丝缝隙的时候,我突然看到张大强的双手扣在两扇门的内侧,一只泛着血光的眼睛带着嘲笑的意味望着我!

但不知道是不是我看错了……

_________________________________

梦碎聆风魂归去,

血泣柳落月无明。

夜更深处雨似雪,

奈河桥下君识谁?

(未完待续)

【作者QQ:2249133233】

78.魂归去(2)
欢迎阅读《安魂引渡人》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有