加载中…
个人资料
晨峰破浪
晨峰破浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,739
  • 关注人气:1,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

篮协豪赌邓华德,中国篮球已无2012

(2010-08-27 09:42:15)
标签:

中国篮球

邓华德

世锦赛

2012奥运会

体育

分类: 篮球博客

邓华德,一个在美国从无有过职业篮球运动员经历的三流教练,一夜间成了中国男篮的主教练,我想中国篮协选择他的原因无非有三:一是国内教练在这个时候没人愿意接手;二是上海队上赛季四强的成绩欺骗了篮协官员的眼睛;三是最重要的一点可能就是邓华德如果出任主教练,姚明会出山,让篮协抓住最后一颗救命稻草。

    就是因为邓华德来自篮球职业国家美国,就可以顺理成章坐上了国帅位置?如果是这样的话,我想我们任何一个省队的乒乓球教练甚至少体校的教练都可以出任美国男乒的主教练,原因很简单,这位教练在少体校时曾经培养出马琳这样的冠军队员。

     如果因为上赛季四强就说明邓华德有资格成为中国队主帅?那我认为前三的李春江、老蒋 、王非更有资格。上海队的成绩也只是四强,四强看似偶然其实必然。李秋平多年培养年轻球员到出成绩了、三个外援对球队影响不是一点点、更是沙里淘金出卢卡斯这样的超级后卫。

    所以我在想最重要的一点就是邓华德的出山能说服姚明出山,也许这才是篮协官员看中邓华德最根本的原因,我们球迷都能看出一二,讲政治的篮协官员更比我们清楚,其实对于篮协官员来讲请谁当主教练不重要,花多少美金聘请更不重要,篮球水平的提高也不重要,他们只要他们的政绩,有了邓华德就会有姚明,这才是他们的主要任务。

    所以,我们现在经常会看到,当男篮输得惨不忍睹时,邓华德第一句话就是我们是着眼于2012年奥运会,对邓华德如此,对中国篮协的官员也如此,因为只有奥运会才是最重要的,才是政绩工程。

   邓家军可能在世界锦标比赛上输得狼狈不堪,但这不重要,邓华德因为有姚明,他才有底气;如果不出意外的话,明年在关系到争夺奥运名额的亚锦赛上,姚明会“千呼万唤中始出来”,邓华德俨然会成为中国篮球的救世主,而中国篮协官员也会高呼万岁。

    如果明年姚明因为身体等不可抗拒的原因不能参赛,中国篮球在亚洲锦标赛中都可能无法夺得冠军,连参加奥运的资格都没有,又何来2012

    如果比赛失败,邓华德可以成为篮协的替罪羊,但他完全可以拿起美元潇洒走人,如果比赛侥幸成功,篮协官员又可作为自身升迁的资本,无论是何种结局,伤害的只是中国篮球,伤害的只是可怜的球迷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有