加载中…
个人资料
晨峰破浪
晨峰破浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,646
  • 关注人气:1,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸭蛋先生“王”者归来,前八只是痴人说梦

(2010-08-12 11:53:10)
标签:

cba

中国男篮

王仕鹏

世锦赛

前八

体育

分类: 篮球博客

无姚男篮开始了世界锦标赛前的最后拉练与热身,合练了两个月的邓家军以耻辱记录输给了组队才六天的加拿大队,要知道这个对手加拿大排名比中国要低,队中的头号球星纳什没有参战,名气最大的球员也不过是NBA的龙套球员和第二顺位的新秀。而反观中国队有NBA巨星易建联,姚明十三号球衣传人苏伟、获得NBA总冠军戒指的孙悦、绝杀一战成名的王仕鹏和亚洲第一后卫、最适合给姚明传球的刘炜。

按实力对比,中国队应该不输加拿大,如果抛开时差等原因,也不至于大负加拿大。

我没有看到这场比赛,只是看了技术统计,姚明传人苏伟零分(应该属于发挥正常),绝杀先生王仕鹏零分。

如果我没记错的话,这是在去年亚洲锦标比赛决赛后王仕鹏再次惨吞鸭蛋,如果算上上届世界锦标比赛王仕鹏在绝杀之前的一分未得,这已经是王仕鹏三吞鸭蛋,这个邓华德眼中的王牌再次给我们强势演绎“王”者归来。

    面对热身赛实力一般的对手,王仕鹏靠着更多的出手机会成了队内的得分王,这让部分媒体和写手把王仕鹏当成了中国的救星,更有广东著名网络写手写下了“王仕鹏专门为大场面而生”的博文,连邓华德也迷失了方向,认为王仕鹏是中国队的秘密武器。

    上届世界锦标赛上借助狗屎运的神奇一投,王仕鹏挽救了老尤,也让自己坐稳了得分后卫的位置,四年了,王仕鹏还是那个王仕鹏,如果要说唯一的变化是通过狗屎运的一投增强了投篮的自信心,所以有时借助在运气好、出手多的基础上偶有表现。

    连王仕鹏这样的神经刀都成了中国队的主力,可想而知中国队的前景,回想中国队以前世锦赛和奥运会两次进入八强,最主要的是外线集中了一批最优秀的投手如胡卫东、孙军、郑武、吴庆龙,其特点是突破犀利,投篮精准,人人能得分,可以说是让对手防不胜防。

    而反观现在的中国队,在失去姚明这个内线巨无霸的同时,也失去了外线的准灵,当内线苏伟之流技术太粗糙,除了犯规就是成为对方突破口、外线只是靠神经刀鸭蛋先生王仕鹏来支撑,三号位更是集中了一批防守工兵,当大郅让人防死,中国队还有谁能站出来得分?一个太空易根本解决不了任何问题,而且太空易在关键时刻从来都不是可信赖之人,看看昨天他十投三中的表现就知道他的效率。

    得分后卫得不了分,内线又进不去,中国队的前景让人堪忧。前八作为政治口号可以喊一喊,但比赛是靠实力说话的,你还能指望着易建联、苏伟、王仕鹏之流进前八,前八只是痴人说梦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有