加载中…
个人资料
爱情三部曲
爱情三部曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,809
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漂泊之恋之三第11章异国诱惑

(2018-11-12 10:59:17)
标签:

漂泊之恋之三

第11章

异国诱惑

分类: 之三《生活的风暴把你冲到我身

《生活的风暴把你冲到我身边》 
   
 
  诗人之死   11 

---------------------------------------------------------------------------
异国诱惑


漂泊之恋之三第11章异国诱惑



 

       爱丽丝漫不经心地搅拌着卡布基诺冰咖啡,冷不防说:“我出一道题目:如果你能猜出‘星巴克’ 名字的由来, 我将准备嫁给你。”
      她的眼睛是一种特别的蓝色,像秋天的海水那种颜色,临风第一次在明尼苏达州的山间公路上见到她时心想:“好漂亮的眼睛。” 他很快就想起苏晓樱那双隐藏着情感的眼睛。

       她喜欢看他坚定的下巴,相信他身上充满男人的力量;今天她穿了一套时髦的女水手服,临风称赞她是集古典美和现代美的气质美人。瞧他眼里有神魂颠倒的样子,很想给他一个惊喜的热吻。

    “哦,真的吗?” 齐临风装出笑得很开心的样子:“你真使我受宠若惊,从来没有一位女士对我这么慷慨大方过!”

    “我还可以对你好一些, 给你提示一下,Dr. 齐,它来自一部著名小说里面的人物

”。

    杰克·伦敦的《海狼》?”

    “不是。”

    “《飘》?”

    “也不是。”

    “猜不到。”

    “再猜一次,不要放弃。猜错了,我还会给你机会。”

    “你这样 nice 如果嫁给我可不要后悔。我个人有严重的弱点?”

   “严重的弱点?

   “是,很严重。”

   “会致命吗?说来听听。”

   “我经常怀疑这个,这个世界。”

   “很多人都怀疑。”

    “这个世界不是我所追求的。”

    “那你追求什么样的世界?”
    “我追求的世界是这样的:大地和山脉永远是年青的,海水蓝得发亮,白雪如跌碎的水晶,树是长青的,天永远晴朗,绿色草地上开着绝不凋谢的花朵。人类不需要工作,没有战争、灾难、疾病、杀戳、争斗、仇恨、痛苦、欺骗背叛、奴役、饥饿;没有无聊的教育;除了马、长颈鹿、松鼠、熊猫外没有其它任何动物包括那些丑恶的昆虫和爬行类。”

      爱丽丝惊讶地说:“好一个理想的乐园,这样的世界也太安静了。” 她向他靠近:“如果没有其它动物,人可能会饿死的, 你怎么解决? 几何博士。”

     “可以假设世界没有罪恶和不幸,人除了纯粹爱情的欲望外其它的欲望会变得很弱,一个月吃一餐饭就够了。也许科学家能发明一种食物,一年吃一次就饱了,人类有足够的休闲时间去享受自然和人生,研究科学和艺术。人不再为了生存而出卖自己。”

     “临风,你真可爱!不过你有心理毛病?”

     “是吗?心理学专家?”

     “是的,你有典型性幻想狂症状。”

     “严重?能治好吗?”

    “目前不严重,治疗吗? 就是改行写科幻小说!” 爱丽丝大笑出声。

       现在轮到临风大笑:“上面我讲的就是我在写的科幻小说《另一个世界》。”

爱丽丝笑着不停:“我觉得, 我是爱上你了。”

    “是吗?哈,你是随口说说吧?好莱坞电影的风格。”

    “你说呢?你心理上不相信有真正的爱情,对吗?你真正爱过一个人吗?”

    “世界上有真正的爱情吗?我曾经爱过一个人,就是爱得要生要死的那种感觉。后来,我的爱情被背叛了。”

       他想到那些青春的话:再美丽的爱情也有背叛的时候,就像突然被暴雨冲刷湿透

颤抖的感觉 ...... 他从来没有跟任何人谈过以前的爱情经历,现在跟一个异国姑娘在陌生的星巴克里面这样诉说,自己感到分外惊讶。

      自孩童时起,他就对新奇陌生的东西很为好奇;一条弯弯曲曲的林中小路,经常唤起他的暇想,路的尽头是什么?神秘?未来?美好?他宁愿耽溺在无穷的幻想中,也不愿意一下子看到终点,害怕那里只有平乏的风景,破坏他心中的梦想!他喜欢幻想,漫无边际地想,想象美好的,洁净的,自然的,美丽缤纷的东西!

       他心里一直觉得爱情就是一种新奇,陌生,美妙,美丽缤纷的东西!直到那个冬天的下雨的日子,有个女学生还给他一盒录音带:“齐老师,是你的《大约在冬季》”。他回到宿舍,拆开那封背叛的信后,突然他的爱情死去了,从那以后,他的心经常变得空洞,干涸如沙漠的表面。

     “很可惜。忠诚与背叛是一对孪生兄弟。以后呢?” 心理学硕士爱丽丝表示出深深的同情和关心。

     “以后,我看淡了人生,觉得这个世界再也没有什么值得我去爱的东西。”

     “可是,你这样不是自相矛盾吗?你不是还称赞我是‘美国丽人’吗?而且没有拒绝我对你的好感,还想跟我一起堕入情网吗?” 爱丽丝不断对他发出明艳的笑容。 她还想对他使用催眠术。

       爱丽丝的嘴巴在东方人看来,有点大,临风却觉得非常性感,像电影《尼罗河上的惨案》的女主人公林内特。

      齐临风听了她的话,似乎感觉到某种爱的风暴来临?他不由自主地受她的眼神所吸引。心理学硕士爱丽丝心里挺快乐的,她仅仅用了几个暗示和指引 ,连简单催眠术都用不着,齐临风便落入她的陷阱之中。在星巴克轻柔的音乐中,她身体向前倾了一些,叹口气说“我还没有尝到被某个男孩爱得要生要死的感觉,句号。”

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有