加载中…
个人资料
大连心理咨询师杨光
大连心理咨询师杨光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,613,305
  • 关注人气:16,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做这十件事来证明你的强大吧!

(2017-09-14 19:01:52)
标签:

大连心理咨询师

健康

教育

情感

杂谈

分类: 【开悟人生】
做这十件事来证明你的强大吧!
你是一个强者吗?你拥有一颗钢铁一样的心吗?生活就像一座充满重重阻碍的森林,只有足够强大的人才能杀出重围——你可以吗?用下面的十个考验来证明自己吧!
摸索自己的极限
了解自己在各个方面的极限,不管是上限还是下限,某种程度上它们代表着我们自身的能力区间。

交志同道合的朋友
和志同道合的朋友结交,以他们来充实自己的朋友圈。他们懂得聆听,也知道什么时候该给予恰到好处的鼓励,而不是尝试用他们的建议来解决我们所有的问题。

培养自我意识
自我意识让我们了解自己心理与生理需求——知道我们需要什么,不需要什么,什么时候应该向外寻求帮助。自我意识能够很好地捕捉到身体与内心发出的微弱的提示信号。

接受一些糟糕的事情
比如痛苦与压力,我们总是期望自己能永远远离它们。但是强大的人明白,痛苦与压力是生活的一部分,它们有起亦有落。在最艰难的时刻,接受痛苦的实质,总是要比忽视、压抑甚至否认它来得好。

在寂静中耐得住寂寞
每个人都能轻易成为消遣生活的高手,各种五花八门的娱乐活动,打发你的时间,也在吞噬你的内心。一个强大的人,应该愿意在寂静中静坐。

不强求结果
很多时候我们会轻易地被内心里的执着控制,变得自我而不理性,强大的你,应该放得下心里的执念,对于一些当下注定没有答案的问题,不去盲目追求。

列一份自我照顾的清单
这份清单列出在你需要时能提供帮助的好习惯。我们都能够成为自己生活中发现这些习惯的侦查员——注意到那些能够充实自我的事。

“使用”自己的朋友
强大的人知道怎样向外寻求帮助。他们知道谁是优秀的聆听者,谁不是。当我们沉浸于自认为濒临极限的状态时,我们的朋友们却能够反映出他们所看到的真实状况,以此帮助我们认清现实。

永远都考虑不同的可能性
这个世界是永恒的,但这个世界又充满了变数。强大的你,永远都明白该用不同的的角度去看待它,不管对待任何人,任何事。

能清理自己的思绪
当我们身处压力之中时,我们的思维能够无意识地,疯狂地运转。而将思绪从脑袋中清理出来写在纸上,能够暂时地缓解压力。强大的人,最擅长直面自己内心里所有想法,并把它们整理清楚。

~你已经做了几件?来留言告诉我吧~
做这十件事来证明你的强大吧!

【心理提醒】人生若不往前看也不往后看,只是活在当下,就什么烦恼也没有,有时候我们觉得活得太累,只是因为想得太多。我们有时候坚定不移地想要去做一件事,最后却常常失败,不是因为心灵不够强大,只是太容易被突发之事左右,变得迷失掉初衷所愿的方向。 ​

做这十件事来证明你的强大吧!

2017-09-14

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有