加载中…
个人资料
大连心理咨询师杨光
大连心理咨询师杨光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,912,163
  • 关注人气:16,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人道的八大玄机

(2016-05-14 05:15:28)
标签:

大连心理咨询师

健康

教育

情感

杂谈

分类: 【开悟人生】
人道的八大玄机
一、付出越多 收获越多
这是宇宙正负能量之和为零法则导致的铁律。
同理,收获越多,福分就会越少。

二、心灵越丑 痛苦越多
这是宇宙因果机制的反映。意思是说,若某个人一生烦恼多、痛苦多,就证明此人心灵丑陋。

三、结构越美 相貌越美
这是道的体、相、用原理的表现。生命的结构越完美,其外部表象越美好,生命的结构缺陷越多,相貌越丑陋。

四、话语越多 伤害越重
除神佛圣贤外,人,说话越多(包括写文章),对他人和自己造成的伤害越重,这就像一个管理不善的企业或一台精度不高的机器,生产的量越大,精品越少,次品废品越多。被人厌烦,是因为自己话语太多。

五、心灵越美 未来越美
这是吸引力法则的反映。心灵越美好的人起心动念和说话做事总是站在积极、正面、乐观、光明这一面,所以他吸引的都是美好的事物,而心灵越丑陋的人总是站在消极、负面、悲观、黑暗这一面,所以,麻烦、不幸、痛苦、祸患总与他相伴。

六、拥有越多 烦恼越多
这是宇宙对称平衡机制的反映。老虎的背上不能长翅膀,拥有的越多越不能让你得到幸福,太极原理告诉我们,矛盾是对立统一体,一事物必定有它的对立面如影随形。

七、我执越强 离道越远
总认为自己正确的人,是离道最远的人。越是执着于自己的见解和观点的人,越是不明白道理的人。越是与人争辩的人,越是头脑不清醒的人。

八、越走捷径 路途越远
这是由道的公正性决定的。任何一个生命,决不能让你凭空而得什么,必须严格按照道的运行机制进行,任何违背道的运行机制的,必然会受到制约甚至惩罚,越想走捷径,越远离目标,很容易犯下极大错误。
人道的八大玄机

【心理提醒】这个世界不是所有的人都懂你,被不懂的人误解无须争辩,我们选择沉默;有时被最爱的人误解,我们难过到不想争辩,也只有选择沈默。生命中往往有很多无言以对的时刻.不是所有的是非都能辩明,不是所有的纠葛都能理清,有时沉默就是我们最好的回答和诠释。

人道的八大玄机

2016-05-14

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有