加载中…
个人资料
xiangrong67980
xiangrong67980
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,418
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!

(2019-09-11 21:13:40)
标签:

转载

教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!白露节气最该吃的就是它了,提神解乏,每天一小碗,脸上红润,气质绝佳,皮肤细腻。[转载]教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!

白露早晚温差渐渐明晰,尤其是北方地区。南方也开始变凉爽了。这个时候喝上一碗甜米酒,身体暖和,睡觉特别香。白露节气做米酒是我国的一种传统习俗,记忆中小时候,白露这一天,家家户户都会拿糯米出来,蒸上一锅,做好的糯米酒有甜味有苦味。甜味的含酒精很低,孕妇和女性身体欠佳的可以都喝甜米酒,补气养血的佳品。[转载]教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!

在家做甜米酒需要掌握3个技巧:第一糯米要浸泡,用蒸熟的糯米的方式,千万不能煮,煮的糯米软烂,甜米酒口感欠缺。第二:存放糯米容器最好用陶瓷或瓦罐,密封性好。第三自己的甜米酒保存方式要阴凉通风处,器皿要用开水煮,杀菌易存放。酿的甜米酒可以放一个鸡蛋在上面,可以延长存放时间。接下分享甜米酒的做法:[转载]教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!

【甜米酒】食材:糯米、甜酒曲。1000克糯米需要3克的甜酒曲。其中酒曲有甜味和苦味,根据自己喜欢选择购买。苦味含酒精高。甜味时候煮甜米酒鸡蛋、米酒汤圆等。[转载]教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!

糯米清洗之后,放入一个大盆子里,用冷水浸泡3小时以上。[转载]教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!

浸泡好的糯米捞出,沥干水。可以看见糯米粒粒饱满,用手轻轻一捏就会碎,说明浸泡的时间足够。[转载]教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!

浸泡好的糯米隔水放入蒸锅,按蒸煮键,时间约20分钟即可。每个蒸锅不同,蒸熟的时间略有差异。[转载]教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!

蒸好的糯米饭,用筷子松散,放凉。热的糯米饭,会比较黏,放凉之后才会粒粒松散。[转载]教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!

把存放米酒的瓦罐用开水煮2分钟,沥干水放凉之后。把蒸熟的糯米放入瓦罐,中间留一口小井,这个可以看见糯米酒的酒水。酒曲加一碗冷水拌均之后晒在糯米上面,密封盖上。放阴凉通风处,5天可以吃了。[转载]教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!

Sourcehe温馨小贴士】1.糯米和酒曲的比例可以按酒曲上说明,每种酒曲不同,比例不同。2.糯米最好浸泡3-5小时,浸泡太久的糯米煮熟之后太软烂。3.酒曲存放要通风阴凉处,不要去碰撞,不要暴晒。[转载]教你做白露米酒,温中含热,略带甜味,温寒补虚,促进血液循环!

甜米酒你学会了吗?如果你也孕妇或女生,常吃身体好,皮肤光滑气质绝佳。如果喜欢喝酒,更要时候这款甜米酒,对身体好。期待你留言,分享你的观点。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有