加载中…
正文 字体大小:

闲扯世界杯(三)——仅有胜利是不够的

(2010-06-13 00:02:27)
标签:

杂谈

      很多年没见到马拉多纳了,今晚见到了。胖得不能忍的老马穿上了西装,蓄着花白的胡子,不像是当年的一代球星,也不像现在的教练,倒很像电影里来自南美的毒枭。霸气犹在。

      1:0的比分,全取三分的结果,换了任何一个队的球迷都应该满意了,可我偏偏不是任何一支球队的球迷,我不满意。据说老马手里攥着一把天才前锋(阿根廷足球从来不缺天才),可是整场比赛从第六分钟的进球之后,这帮阿根廷天才们挥霍掉了20次以上的射门机会,尽管使得尼日利亚的门将成了全场最忙碌的人,但是毕竟在80多分钟的时间里,阿根廷队无所作为,再无建树。

      全世界都在看着那个“天才中的天才”——梅西,可是至少在今晚的比赛中,梅西没有进入状态。他无数次在尼日利亚的禁区前沿突然启动,让全世界睁大了眼睛,然后又长叹一声,闭上双眼,至少马拉多纳的表情是这样的。当然,毕竟这只是阿根廷的第一场比赛,或许这只被无数球迷看好的夺冠热门球队和它的天才们会在接下来的比赛中渐入佳境,我们只是希望你们快一点。我们不仅需要看到阿根廷获胜,还需要看到梅西不断地风一般启动,闪电般过人,鬼魅一般入球,一次又一次。

      等你们下一次吧,对韩国。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';