加载中…
个人资料
药大公益创意
药大公益创意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,654
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天景山小学支教后感

(2009-05-24 20:51:22)
标签:

杂谈

 

五月十五日,这一天天气出奇的好,南京真是不枉“四大火炉”之一的美名,未到盛夏就已经让人有点招架不住了。

那是我们第一次出去实践我们暑期社会实践的日子,准确的说,这是我的第一次出校门为我们这个活动做点事情,感觉还是很兴奋的。此行的目的地是中国药科大学附近的天景山小学,一方面是宣传我们这个活动,给孩子讲解一些常用中药知识,另一方面也是希望从这些孩子身上得到更多关于我们制作卡贴的灵感。

一行五人,队长焦天泽(阿焦),队员兰琳和我,以及两个志愿者,参加了本次的活动。周五,也就是十五日,下午一点半所有活动人员全部到齐,我们踏上了开往小学的公交车。到小学时,恰逢他们开课,实在是巧的不行。

主讲阿焦,我和一位志愿者负责课堂纪律的维持,兰琳和另一位志愿者则负责标本、奖品等物品的保管。小学生的活跃是我们预见到的,但是走进去一看,还是让我们吃了一惊,那些五年级的小学生为我们的到来欢呼雀跃,令到场的几位活动人员也被感染。但是毕竟上课才是我们的目的,阿焦迅速稳定了课堂的气氛,严肃的样子还真是起到了很好的效果。课堂上,阿焦为小学生讲述了几种常见中草药,像薄荷,野菊花等,充分调动了大伙的积极性。期间穿插的有奖问答,互动之中更是加大了小学生对我们所讲内容的兴趣,这一点让我们有点喜不自禁。后期的阶段,我们为小学生展示了从学校带去的各种中草药的标本,小学生们表现出了浓厚的兴趣,很多小学生几乎用哀求的语气让我们送一个标本给他们,但是由于是学校的东西,我们只好婉拒了这些要求。真希望我们可以送一点给他们,不过另一方面来说,我们看到了小学生对于中草药的喜爱,对于传统医药的好奇,这一点还是给了我们做好这个公益活动的信心。

最后阶段,我们开始征询小学生们对于卡贴制做的意见,主要收集卡贴画面的创意,大家踊跃发言,给了我们很多宝贵的意见,相信有了这些孩子自己的看法,我们可以做出更多适合小学生的卡贴,让我们的公益活动做得更加好。

下课,收集好所有材料,我们便离开了小学,但是回去的路上,大家开始了对于下一次小学宣传的向往,但是更多的是将“‘药’在金陵爱‘贴’四方”这个活动办好的信心。

                                   

       

                                                  张伟

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有