加载中…
个人资料
药大公益创意
药大公益创意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,655
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命真的好脆弱~~

(2009-03-06 23:10:44)
标签:

老年人

健康

分类: 队友随想

凉风飕飕地吹着,吹得人心里凉凉的!谁知,就在这一刻,原来有着更加痛苦的事情在等待、在萌芽…就在这一刻——雷鸣般的,一个电话不期而至~

接起电话,只听见我舅舅很沉着冷静地说:“外公晕倒了!”

几秒之间,空白占据着我所有的心跳,游魂般的~我是怎么啦~那是真的吗?

几乎就在这是,一个颤音从电话那头传来:“喂?是琳儿吗?”

没错,这~~~~就是外公,可是声音怎么颤抖得这么厉害?难道是真的?

“外公,怎么啦?你真的晕倒啦?怎么会呢?有哪里不舒服嘛?现在有没有好一些啊?……顷刻之间我不知该说什么?我对那里的情况一问所知,只是一种莫名的恐惧和担忧占据着我的心灵。可是坚强可爱的外公不想让我担心,笑笑问着我的近况…

终于妈妈忍不住告诉了我实情:外公在去给一个亲戚送葬时在山上晕倒了,不对确切的说是昏死过去了…

整整十多分钟都没有知觉,脸色发青,嘴唇乌黑,已经失去了意识与知觉。说道这里,坚强的妈妈已泣不成声…要不是~不是~正好有一个老中医在那里~恐怕~~就这样~外公就……当时是那位老中医不断地掐着外公的人中、虎口等重要的穴位,并给他针灸(没有银针,就随手年来拈来一些绣花针……在…在他的头部、手上……到处扎满了针 …

为的仅仅是让他支撑到救护车来的最后——最后——的一刻——)可是送葬是在一座山上,救护车车根本就找不到,可是——这是不能不能等下去的。还好舅舅在外面收到消息后马上找到了救护车及时带来了可是车上不了山要把外公抬下山去。

可怜的外婆叫大家帮忙~可是大家都被当时的情况给吓蒙了,都楞在那里……因为都是老人当然那种感……大家又哭又叫完全失去了方寸……在抬我外公下山时,外婆太心急了,一不小心把脚扭到了。可是她强忍着疼痛……哭着吼着叫着外公的名字……呼唤着但愿——哪怕只是一眼他能再睁开眼看看大家——说说话——

我们舍不得——不能忍受-外公不能离我们远去——我都没有见到他呢!!!!!!

还好听说抢救过来了,不过给我说话的时候还在抢救室还吸着氧气呢!!!!!!!!一切都要感谢那为老中医……

所以之后我感触很深厚——老年人要是像我外公这样在路上晕倒了没有人管那怎么办?要是他周围没有这种老中医,没有懂得急救的人,怎么办?要是救护车找不到,怎么办?

要是家人找不到他,怎么办?要是——要是——那怎么办?

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”

这是任何一个人的家人乃至任何一个人无法承受的伤痛……

生命就是如此的脆弱无力。

生命就是如此的短暂易逝。

生命就是如此的无法抗拒。

以至于我们应该想尽一切的办法来保护生命,尤其是脆弱的生命。他们真的太需要公益的力量、关爱的力量了。

让我们珍爱生命、关爱老人、爱护小孩吧!

继续不懈地支持这个关爱活动,支持关心更多的老人与小孩。将公益之心传递下去……

让我们用卡贴给他们撑起一把坚实的“保护伞”吧。

让我们记住:谷歌关爱,随身携带!!!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有