加载中…
个人资料
我心依然dd
我心依然dd 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,169,605
  • 关注人气:60,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家有初中生,生活要调整

(2019-10-11 23:17:57)
标签:

育儿

杂谈

文•图/我心依然dd

今天算是初中以来十点之前睡觉为数不多的日子。禁不住有点心疼小妞,又觉得生活本就如此。生活没有捷径,成长需要经历。

经历辛苦经历煎熬经历一些小时候觉得无法承受的,或者就会走向成熟。

工作还是一如既往,开心居多偶尔也有一些阴晴不定的小插曲。自暑假以来,我也在不断的调整,马上初中了以孩子为主不做工作狂。可是这种工作狂的模式想要放缓节奏也比较不易,所以给自己立了规矩。三点之后回家,准备晚饭。因为娃放学后会很饿,不能等放学之后再做饭。

就是这个规矩,开始去接她放学,但是初中的孩子基本都不接送了,所以豆子也不开心,和我商量能不能不接让她自己回家,达成一致后,我在饭菜香里等她回家的日子很是美好。

最近又开始要求去接,原因是昼短夜长了,天黑的早。经过我的一番肺腑之言,她终于同意我接她。其实那个书包确实太重了,她长的矮小,着实不忍心。开学一个月来基本就是这个节奏,深切体会到保险公司工作时间的弹性和自由。不过很多工作都前置了,之前的拖延症,也需要改,把大部分的工作都安排在三点之前。

这样很好,白天大家忙工作,下午回家忙孩子,和娃爹的关系很单纯,见面打个招呼,有事就沟通,无事各自看书。很少闲扯也没时间唠叨。在小学没有养成好习惯的孩子,初一确实有点累。没时间阅读,没时间下去玩耍,甚至周末想带她去泡个汤泉吃个自助都已经成了奢望。

不过也好,省钱,这几年觉得自己之前炒股亏了一套房子钱,而且胡乱投了几个平台,我的钱基本上都不知道跟谁姓了。上班以后就学会了省钱攒钱。或者有朝一日我睡醒了之后接到某平台上市的通知,我不就一下子成了富婆了吗。梦想一定要有!生活才有奔头。

上周去柏林跑全马的亲闺蜜给了我很大的鼓励,我真的下定决心要锻炼身体。亲闺蜜是生过大病以后,觉醒了沉睡已久的健康意识。五年来风雨无阻每天锻炼两个多小时。才有了从一个病秧子到一个全马运动员的华丽转身。她发给我行进途中的图片,有一张竟然让我潸然泪下。不易!成年人的世界,除了长胖容易。

因为体重因为膝盖等原因,只好先一边每天走路一万步先把体重降下来,才可以跑起来。目前是跑不动的。坚持走了三周,竟然习惯了,昨天一天的雨没走够路程,还觉得浑身不得劲。坚持21天成为习惯看来有些道理。我也对闺蜜弱弱的许了愿,希望有生之年,在她跑全马的时候,我也能陪伴左右。

晚上突发奇想的看了这十几年的文章,有些很荒唐,有些很可笑。有一些至今还是觉得非常好。成长不是忘记初心,而是把初心诠释的更好。

今晚发了条信息,说特别怀念那些码字的时光,却又非常喜欢现在的自己。没想到跟帖沸腾了,看来大家还是喜欢那个码字的我心依然,而不是现在职场菁英的我心依然。不过我的初心还在,我心~依然

家有初中生,生活要调整

家有初中生,生活要调整

家有初中生,生活要调整

家有初中生,生活要调整

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有