加载中…
个人资料
我心依然dd
我心依然dd 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,131,179
  • 关注人气:60,211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻里的底气从哪里来

(2019-06-08 12:16:39)
标签:

杂谈

分类: 情感随笔
婚姻里的底气从哪里来

婚姻里的底气从哪里来

同事送来的樱桃。

很久已经不再为家庭琐事烦恼了。因为忙。
忙是治愈一切孤独寂寞冷的良药。也是家庭鸡毛蒜皮争吵的终结者。
真没时间吵架,更没有时间生气,也没有时间胡思乱想。有事说事,无事各忙各的岁月静好。
三观不一致的婚姻是痛苦的。
尽可能做到不把这种痛苦放大,想办法掩盖住。让生活表象的过得去来劝戒自己不要矫情。让生活的内容掩盖住思想的不同。
努力做了,收效颇为显著。觉得人生就是这样,什么灵魂深处的,三观不同引发的,思想无法共鸣的感受诸如此类无病呻吟的东西,尽量觉得是人生不需要的东西,每天奔波在现实里。

可是总有那么一些瞬间,压抑不住。总觉得为了生活刻薄了灵魂,为了婚姻抹杀了自我。
今天去帮孩子办了个健身卡。原本是不想让他知道,因为二十多年的种种过往心有余悸,但又觉得这几年自己赚钱不少略有底气,付款的时候余额不足,便让他给转了过来。于是祸根又埋下了~

鉴于这么多年他对钱的态度,以及因为给孩子报辅导班打过的那些不堪回首的架。偷着带孩子上课不敢让他知道,被尘封的诸多往事都在他今晚的谩骂中复苏了。孩子说,我一天花他的钱,他一天不会放过我,每天那种态度让人受不了,从他对钱的态度,感觉赚钱是个挺难的事情,我怕我将来也赚不到钱,人生好无趣。

父母的三观正在潜移默化的影响了孩子的成长,骤然心痛。这么多年的掩饰掩盖,终究是一场徒劳。好在我还有最后的一点底气,能够赚到自由支配的钱。所以在短暂的崩溃之后,深呼吸调整,改变别人太难,互相理解不易,同频默契妄想,便各自封锁心灵由他去吧。

生活好无趣。的确是。
如此无趣,更要好好去努力才好。
或者,就会温暖又有趣了。

婚姻里的底气从哪里来

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有