加载中…
个人资料
我心依然dd
我心依然dd 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,134,106
  • 关注人气:60,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每个孩子都有过离家出走的冲动

(2017-05-07 22:22:00)
标签:

教育

成长路上

亲子之间

分类: 情感故事

文图/我心依然dd

 


很惭愧的要说一下我十四岁离家出走的事情。那个年代离家出走的孩子少之又少,因为那时候能吃饱而且有书读就很不错了,哪里顾得上什么其他的事情。况且父母整日为四个孩子两个老人一家八口的口粮忙得昏天黑地累的上气不接下气,也没有空盯着孩子学习,所以我从小到大都是自由度很高,在无比宽松的条件下长大的。

但,这样的我,竟然离家出走了每个孩子都有过离家出走的冲动

原因是自己已经14岁了经常觉得自己很牛,平日里在家胡闹开玩笑父亲都不怎么管,可能因为我小时候是学霸,总是以我为骄傲吧。但就一次,父亲说了我一句,我恼羞成怒顶嘴好几句,母亲看不惯,又说我不懂事,还说父亲对任何一个孩子都没这么宽容,我怎么能毫无道理的顶撞他~~~

就这么两句话,我竟然冲到院子里,以迅雷之速跨上我的自行车每个孩子都有过离家出走的冲动扬长而去。

走到大路口,我就后悔了。后悔的原因不是因为自己冲动,而是因为自己没地方去,会像个流浪狗一样饿肚子。

但是14岁的•尊严•不允许我掉头回去,于是想到了一个刚辍学的同学,直奔她家,并且在她家吃了午饭,又玩到天黑,才春风得意的骑车回家~~

进门之前想了一下:父亲会不会批评我?母亲会不会因为我的行为生气伤心?忐忑了一下,还是硬着头皮进门,经过堂屋的时候,父亲端坐着,看到我进来眼前一亮,转瞬有点掩饰不住的笑意:回来了?

母亲迎过来:饿了吧,快洗洗手吃饭吧!

一切正常,比我想象的要温暖许多,超出我的预料。仿佛我从没有离家出走过,没有人批评我,也没有人找我说这事,哥哥姐姐也都没有提及,我便也很快忘记了~~~
从此我再也没有过这种冲动,对家也越发依恋了~~~

有时候想起这件事,父母并没有研究过怎么教育自己的孩子,但是我总感觉,他们是最智慧的人!
比起现代的很多父母,看似不善言语的他们对孩子更是毫无条件的深爱着~~

 



 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有