加载中…
个人资料
我心依然dd
我心依然dd 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,134,106
  • 关注人气:60,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子,我只是希望你有修养,并且善良

(2017-04-11 10:03:14)
标签:

成长点滴

杂谈

分类: 亲子时光





上个周末有点忙,周六去参加act英语初赛,虽然没有波折,但是女儿因为没做任何准备,在听说读写四大项目的考核中,写和说得了B,也就是说最终成绩是两个A两个B,没能直接晋级,转到了待定区,根据人数自己总的成绩取百分之四十再参加复赛。


虽然是和五六年级同学一起参赛不占优势,让她参加的目的也是之前提醒她注重英文的写作她不肯听,说四年级没这个要求,参赛回来郁闷的很,自言自语的说自己的写作太low了,词汇量匮乏不说,而且不知道怎么用。

其实她的重新认识,便是我想要的结果了~~~

可是她还是很失落。

同去的有个邻居男孩,那孩子确实学习优秀,每次遇到他家长,总是毫无节制的炫耀自己孩子多优秀,多聪明,多有能力。获得这个奖,那个奖的。开始还聊,附和她说嫩家孩子真懂事之类的。后来久了,总是这样的谈话,便开始躲着了,我受不了这种无休无止的对任何人都不加节制的炫耀,并不是出于嫉妒,而是觉得优秀的孩子,不一定非要到处提着喇叭说我孩子优秀。


结果还是没躲开,她远远就看到我和女儿拉手走着,几乎是边喊我边跑过来问怎么样,你们晋级了没有,我淡淡的说了女儿的成绩,她开心的说:我们宝宝四个A,直接晋级!!我说祝贺祝贺!她得意的笑着走了。我和女儿继续拉手往前走,我没说什么,只是摇摇头。女儿不悦:妈妈,你说她是不是故意跑过来对你炫耀?!

我说:你觉得呢?

女儿说:我觉得她就是故意来炫耀,你看她那表情,满脸都写着得意忘形。

我说:也许吧,我觉得无所谓。不过人家确实有炫耀的资本!

女儿说:你有炫耀资本的时候,为什么让我低调?!

我说:低调,是一个人的修养!尤其是不要在失意的人面前,过分表现得意!其实你有很多时候,也让我感到欣慰,但干嘛要到处招摇呢?并没有必要!


女儿说:妈妈我懂了,你为什么让我在表演晋级之后不许声张了。其实我本来也想炫耀一下,但是你说不要这样,我就忍住了。因为我最好的闺密没有晋级。





是的孩子,己所不欲勿施于人。我只是想让你多一些内敛的修养,少一些浮夸的炫耀。毕竟小时候的这种经历,只是经历罢了,离生活和成功还很远,甚至谈不到人生的层面上,所以做个善良的普通人,有自己的梦想和追求,懂得自己的不足和奋斗,踏实一点这比什么都重要。


我只是希望你有修养,并且善良。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有