加载中…
个人资料
我心依然dd
我心依然dd 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,129,076
  • 关注人气:60,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二宝写给大宝的一封信,妈妈很感动

(2016-11-14 12:32:22)
标签:

亲子之间

育儿

杂谈

分类: 家有儿女
  文、图/ 我心依然dd

二宝写给大宝的一封信,妈妈很感动

哥哥在家的时候,豆子总是跟小朋友谈论抱怨哥哥如何如何欺负她,如何捉弄她。原以为大宝不在家的日子,小豆肯定很长一段时间会如释重负,不会太想念哥哥。 但是我错了。

大宝从8月11号离家求学已经三个月了。豆豆几乎每个星期都会问哥哥的事情。尤其最近一段时间简直是不厌其烦。每次吃零食的时候,也会想给哥哥留一部分。前几天娃爹带回来一盒巧克力。里面有四小盒,女儿很喜欢吃巧克力,晚饭后坐在我对面摆弄,过了一会豆子挑了两盒巧克力放到我面前,对我说:“妈妈你能不能把这两盒巧克力给哥哥寄过去,他很久都没有吃零食了吧!”那一瞬间我突然就泪湿了。哥哥在外面上学,经济上会有一定的自由了,我还记得三年前哥哥去米国游学的时候,都不会忘记妹妹喜欢各种花花绿绿的石头,从国外给带回来一个很别致的粉色石头项链。平时看起来似乎互相嫌弃的兄妹俩,骨子里还是有着太多的互相牵挂。

语文课最近有些自由选题的小习作,豆子连续两篇习作都是写给哥哥的。其中一篇写的比较唠叨,可能继承了我这写裹脚布的基因,写完后递给我,让我当她的第一个读者。读着读着,心里就软软的,眼睛也微微出汗:

亲爱的哥哥:
       最近,你过得好吗?知道吗,我上四年级了。你呢?四年级新添了综合实践课和游泳课,先给你说说实践课吧。以前也有实践课,是由数学老师上,所以大部分是数学课。然而四年级的大有转变,我们已经做了中国结,冰皮月饼,花样馒头了。中国结有些难,我学了许多遍才学会。
       还有游泳,我们是去迪拜游的,由于那儿没有保温设备,所以水会越来越凉。教游泳的老师很严格,他让我们下水后,必须快速的吧头潜下去,不然就用水泼我们,几乎每个人都让老师泼了一大股水。
最近,我觉得我的作文水平提高了不少,我同步上的好几篇习作都得了星!就是我最近读了很多书,我就得了星。看来平常一定要多读书啊! 你做到了吗?
       嘿,你还记得那只你经常把它追的到处跑的旺财猫吗?它最近 长得可肥了。跟你说啊,这肥猫每天都要趁妈妈上厕所的时候去拉屎(猫砂盒在厕所),拉了好大一堆!它刚要用它那毛茸茸的大爪子把屎埋起来时,妈妈就把它赶走了,因为她怕旺财埋完屎后沾了一爪子屎。最后妈妈用了小铲子把屎给填好了,不过旺财还是不死心,妈妈刚走开,旺财就一一下子冲进去,又把猫砂使劲的刨了两下,终于消停了。幸亏这肥猫没有把屎挖出来,不然妈妈又要给它洗爪子了。哈哈!二宝写给大宝的一封信,妈妈很感动

二宝写给大宝的一封信,妈妈很感动

 说实话我读完觉得意犹未尽,恨这张纸太小,如果还有格子的话,女儿就会继续写下去。下次这种格子纸我要给她准备大张的才行。附上信的原件,丫头的字还要加紧提高才行,不然也真的像是旺财的爪子刨出来的。
 想想兄妹俩经过了几年的磨合,各种互掐,哭笑打闹,无论如何还是互相牵挂的多,之前的种种,想起来俨然是有趣的故事,虽然有时候烦恼。有时候生气,有时候好笑,有时候甚至觉得妈妈偏袒对方。以后都是耐人寻味的回忆,琐碎中不失温暖。

谢谢你们,我的孩子,谢谢老天让我参与你们的成长,感谢你们互相牵挂,时刻让我感动!



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有