加载中…
个人资料
我心依然dd
我心依然dd 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,134,106
  • 关注人气:60,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

唠叨点生活的鸡毛蒜皮

(2016-05-10 22:43:52)
标签:

家庭生活

分类: 情感随笔
文、图/我心依然dd
唠叨点生活的鸡毛蒜皮

 再不来的话,博客就长草了
但是我舍不得这个地方,  毕竟当初带给我太多的美好生活。也在博客力成长着,壮大着自己。
我一直是我行我素的人,虽然年纪长了很多,但是变化却是不大。要说变化也有,那就是很多的锋芒都不见了
心态平和了。很多事情都是淡淡的,不会挂心太久。
当然也是因为我记忆力减退,想挂心的事掉头就忘了。
我的记忆力减退,对孩子带来了不小的困扰。前天数学老师突然找我,问我是不是没有看到群里布置的作业。
我一下子就惊醒了,肯定我闺女没写数学作业。因为当时老师有事情,没有布置给孩子,群里通知了家长。
我自然是知道的,所有的家长都收到了。
但我掉头忘了。忘得干干净净。
我绝对对不住闺女。生二胎好是好,但是不要太大年龄生,像我这种奔五的老太婆。成天又忙忙叨叨的
这健忘症,确实是越来越厉害了。

好久不喝酒了。因为年龄,也是因为心态。
五四青年节为了证明自己还是青年,中午喝了场大酒。也是因为好久不见的朋友在一起玩,很开心。
出了酒店的门,我还是清醒的。记得门口跟姐姐们告别。然后我自己就走了,据说我是一个人走去接孩子的。
但是我怎么走到托管班的,我不记得了。
到了托管班见到孩子后。所有的记忆就又开始有了。
 而且在回家的路上,还给女儿和同学拍照片。
有时候这种本能的东西很奇怪。进门后竟然能够咬牙给他们做了晚餐。
还吩咐女儿自己榨果汁给同学喝。
并且趁着我糊涂的时候,把她一直要求去托管班而我没有答应 的问题, 自问自答的写了字据,让我签字画押。
我第二天清醒过来对着那张签字画押的纸不知道该不该执行。唠叨点生活的鸡毛蒜皮
 孩儿大了,懂得如何对付我了。
唠叨点生活的鸡毛蒜皮

喝酒的生活一哥哥说,一直关注我的朋友圈,喜欢看我几年来如一日的那些诙谐的调侃,哲理的文字。心灵的感悟之类的。开玩笑说我最近怎么写的少了,每次打开朋友圈都看到我在榨果汁,这让他很困惑,说我堕落了。从一个假清高的文字撰稿人,竟然堕落成了微商。
其实我本身不讨厌微商, 因为我懒,所有的能在网上买的东西,自然是在网上买。什么天猫淘宝微商的,我都会闲逛。但是从未想到过自己要做这个。 
人生总是多变。
我竟然也成了微商。而且非常敬业。 一度心情无法扭转。不能接受自己的那种堕落感。
有个美食编辑提点我说:你不是普通意义的微商好吧,你 的美食是自己做的,文字是自己写的。
你这根本就是美食生活领袖啊。
我想这个 称呼,确实是替我的心情就解了围。我心安理得的给自己加油鼓劲。
不试试,又怎么直到自己的能量。
有时候想,自己为什么要这么努力,这么辛苦。
到底是为了经济独立,还是为了证明自己。也或者是喜欢人生各种不同角色的经历 吧。

唠叨点生活的鸡毛蒜皮

 确实是忙碌的一个月。不知道该怎么停下来。这两天又开始犯懒,被编辑催稿感觉自己很无赖,一副死猪不怕开始烫的拖延着。我也直到自己该回到码字的轨道上来, 很多事其实不过是尝试,其实我最喜欢的,还是在博客里,随心所欲的唠叨。
小妞三年级下学期的状态不很好。事情多是一个方面,更多的方面体现在,她觉得自己很有主张,很多时候不服气,也学会了试探性的顶嘴反抗。更让我抓狂 是,她经常丢三落四,丢语文配套就丢了两次。 书城又买不到了逼得我深夜给她做了一本。 有时候想想,自从当了妈,便是十八般武艺,无一不能。
我也浮躁的很,可能事情比较杂乱,所以孩子跟着也心浮气燥。这学期的学习基本没管。写完那点作业后,我还想让她自由的看书,玩耍。并不会  让她多做其他的课业。
这学期的社团确实太多,话剧故事周五,周二周四是京剧,舞蹈。周六增加了足球小训练,其实她是喜欢去打酱油。还有周末固定的古筝,舞蹈。和声乐。
所以学习的时间自然就少了。
其实就好好写那点作业,三年级也就足够了。往往是孩子浮躁起来。作业的质量不好保证,这一点我需要反思。在暑假之前,需要静心来陪伴她。

大宝胖了。没有学习压力的生活。几个月胖了二十斤。该锻炼了。 这么大的孩子,点到为止吧。
今天因为一件很小的误会,把我仍在餐馆自己走回来了。我回家后没说什么,等到下午去接孩子的时候问他,是不是误会了妈妈的意思,对于把妈妈仍在餐馆独自离开有没有绝对内疚。很诚恳的对我说抱歉。我想他也大了,没必要多说,希望他以后处理事情的时候,不要过于冲动。
一切都是最好的安排。
成长,总会有一些磕磕绊绊。
很晚了,唠叨至此,晚安。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有