加载中…
个人资料
我心依然dd
我心依然dd 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,140,662
  • 关注人气:60,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱孩子,就请多点耐心吧

(2014-02-11 22:09:13)
标签:

育儿

寒假生活

耐心

家庭教育

6岁半

分类: 家有儿女

文、图/我心依然

 

爱孩子,就请多点耐心吧



这文是写给豆爹的。

因为今天晚上发生了一件让我和妞不愉快的事情。话说我今天一天不在家被人催稿晚上带妞看完电影回家后第一件事就是趴在电脑上整理图片,而后豆子吃完饭后豆爹开始教她认识钟表,我暗自高兴,以前关于孩子学习的任何内容除了英语之外,他是不会过问的,心想豆爹也真是进步了不少,会及时的督促一下孩子。

 

只不过7-8分钟的样子,就听到那种极为不耐烦的声音,继而高声呵斥,最后豆子哭着跑了进来手里还拿着铅笔,据说是因为认表的时候说错了时间被特爹骂成白痴,看着小丫头梨花带雨的委屈样儿,听着她的哭诉。我着实无奈到极点。回忆起来儿子成长的道路,从四年级以后的英语交给他来负责监督,从此儿子的英语就无法提起兴趣,因为总是被斥责总是无法达到他的要求,总是在他爹面前挫败的一塌糊涂,每次朋友聚会,大家都会问你儿子的英语肯定很好,再怎么说爸爸也是英语大学老师,他爹竟然一脸的无辜:孩子不肯跟我啊!我大都会补充一下,说儿子各门功课都过得去,唯独英语是倒数。

 

这个原因我们都方面分析过,高中以后,英语成绩还是依然地板上趴着。儿子自己也很着急,想着报各种补习班英语提高班的,特爹还是不让报,说要学的话跟着爸爸学就是了,儿子是一万个抗拒。不知道为什么豆爹从来不会换位思考,如果是你,你会主动选择一个天天打压你的老师来上课吗?唯恐避之而不及吧!

 

所以儿子坚决不跟他爹学英语,而豆子的语言天赋相对来讲比较高,会经常得到他的赞赏,所以英语方面我是不管的,但是小丫头对数学方面就是没有哥哥那般的敏感,所以更要好好呵护,不能打压,也不能给造成任何障碍。认识时间早晚就认识了,如果发火生气可以让她更加从容的认知,我早就发了。

 

我搂着女儿从房间里回到桌子旁,让她继续认识时间,而后给予适当的鼓励,豆子基本对半点和整点没有任何问题,不过是对于几分或者几点多一点以及差一点就几点的问题还没有接触,所以这个概念基本没有,谁也不是一生下来就会的,何况豆爹自己小学的时候也不是优等生,数学也是高三后才开窍。豆娘我从小学开始一直是前三名,都没有对孩子如此苛刻的要求。我不明白豆爹在急什么!养孩子本身就是一个慢工细活,你女儿的天资肯定不可能是考第一的,但是她会成为一个要求上进又很受欢迎的姑娘,不知道豆爹想要的是什么!有什么比孩子的身心健康更加重要的吗?保护好孩子的自尊就那么难吗?你气什么呢?就因为孩子连续两次回答错了,就气的你跳脚高喝以及骂人吗?请注意素质。

 

豆子看着我对爸爸说话不客气,很是心疼。对我说:“妈妈。不管怎样我跟爸爸都是很好的朋友。我还是很爱爸爸!"我靠,特爹你听到了吗?你请摸着自己的良心来反思一下好吗?如果你继续这样下去的话,超过三次就取消你带孩子的资格,你就只能买菜做饭打扫卫生,既然不能耐下心来做父亲,那么你在家庭当中也不过是个保姆加车夫。请尊重并重视你“父亲”这个最崇高的身份!

 

 爱孩子,就请多点耐心吧

貌似奥巴马曾经说过,这个世上最伟大的职业就是做父母。你不过只一个小职员,就忙碌到对孩子没有任何耐心了吗?比总统还忙的如此不淡定吗?好了我说话也不想太狠了毕竟大家低头不见抬头见同在一个屋檐下生活,希望特爹有则改之无则加勉吧。伤害孩子的事情,请在大脑中过滤三分钟。

对孩子没有耐心的父亲不是好父亲。

没有耐心不能包容的爱不是真正的爱!

一起加油。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有