加载中…
个人资料
小鸡车快跑
小鸡车快跑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,265
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小型车也有大块头

(2009-08-03 09:22:18)
标签:

汽车

小鸡车快跑

车型

导购

分类: 小鸡谈车

经常听人抱怨小型车型空间不大,特别是后座,腿部的空间小,让人很压迫。今天就给大家介绍几款,小型车,它们在空间上可是大块头。

 

小型车也有大块头

 

 

 

一.长城-酷熊6.39-7.79

酷熊最吸引人的地方肯定就是棱角分明的造型,按理来说这样的懒散的设计确实令人不敢恭维,但是受够圆滑线条的年轻都市人,对这款上市不久的酷熊却情有独钟。而其实真令酷熊热销的应该是它那MPV级的宽大空间。

酷熊的轴距虽然只有2499mm,但车内的空间令人咂舌,先说头部空间,不管是前排和后排,头部的空间不是能用拳头来衡量的,没有任何一丝的压抑感。腿部空间就不用说了,一个1.80的年轻小伙可以轻易的翘上二郎腿,足以说明酷熊的空间有多么的宽大。

 

 

      小型车也有大块头

酷熊还有一个大的亮点,就是前排的座椅可以向后平躺,整个车就完全变成了一张“床”,喜欢自驾游的朋友,当然喜欢这种独有风格,走到那都是focus的车型。

 

      小型车也有大块头

 

二.   本田-飞度(8.68-12.98)

飞度绝对算是利用车内空间的王者,在前一代打下的良好口碑,使飞度从来不缺少fans。和老一代的飞度相比,新飞度的轴距增加了50mm,达到了2500mm。在乘坐的空间上已经和紧凑型车型不分上下。虽然在头部空间上,没有酷熊那么的绝对优势,但良好的车内视野,感官上弥补了这样的缺点。飞度的亮点侧在它那灵活的座椅变动方式上,这也体现了日系车在设计上的体贴。

 

      小型车也有大块头

 

缺点:虽然新飞度延续了老款在节油性与空间上的优势,甚至还有所加强,但也依然有部分老问题没有解决——为了追求车内空间而设计得过于单薄的座椅,极大得影响了乘坐舒适性。

 

 

      小型车也有大块头

 

三.   丰田-雅力士9.20-12.56

雅力士的出名应该不能归功于它们的代言人是周杰伦和莫文蔚。而是它利用空间的储物盒,它的储物盒隐藏在车内的每一个角落。副驾驶座椅下的甚至还有鞋盒,这一点我相信深受年轻女士的欣赏。虽然雅力士的轴距只有2460mm,但是厂家在车身高度上下了功夫,所以就算190的大个,都不成什么问题。雅力士的亮点在于它的后排座椅还可以前后移动15厘米,地板也很平整,让后排乘客可以更舒服的乘坐,当然这样的劣势是由于车身和乘客的坐姿较高也使得车辆的中心偏高,影响操控性。

 

 

      小型车也有大块头

 

 

雅力士不管从外观和经济型来说,肯定都受女士们的喜爱,如果能配有天窗那应该更加的不错。

 

 

       小型车也有大块头

 

四.   日产-骊威8.58-11.28

由于骊威足够大块头的空间,使其厂商为了和骐达/颐达车型拉开距离,所以在发动机的节油性和动力性上都动了“手脚”。从外观来看,骊威有一种“法式浪漫”的设计,从新天籁身上可以看出,日产从以前的圆滑逐渐也添加了菱角的设计。骊威的轴距2600mm,在我们评价的4款车中,是拥有最大轴距的车型,以身高1.80CM的小伙子为例,在保持自然乘坐姿态的情况下,前后排,头部、腿部空间都还可以有一个拳头以上的富裕空间。后备厢拥有353L的储物空间,而将后排座椅整体放倒后,储物空间将暴增到1548L,足够应付日常家庭生活的全部需要了。

 

       小型车也有大块头

 

 

缺点:骊威的动力性存在一定的问题,没有使用CVT无级变速箱很是让人遗憾。但是我们并不以动力操控作为第一追求,充裕的车内空间和做工精细的内饰才是它的卖点所在。

 

 

总结:几款车型都有这充裕的空间,有性格追求酷熊,有时尚的选择飞度,前卫女士选择雅力士,家庭使用选择骊威。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有