加载中…
个人资料
罗晓龙并购投资
罗晓龙并购投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,296
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国房地产泡沫必破, 而且将至少持续调整10年

(2009-08-27 11:31:58)
标签:

房产

财经

房地产泡沫

实体经济

房地产市场

中国

杂谈

分类: 股市与经济

有人还有拿老皇历说事, 说通胀与股价房价具有60% 的要关性, 考虑到中国明年CPI会由负转正,通胀会出现, 热钱会持续流入, 所以明年(2010年)的房价还会继续上涨. 持这种忽悠理论人不外乎包括以下几类: 房产开发商,炒房客,一些政府代言人.我们来看看他们的忽悠能否合理呢?

 

目前房地产市场危险而盲目的乐观情绪与牛市6000点时很相似,当时,大部分投资者憧憬8000点,房地产市场在憧憬新的大牛市。

    投资房地产市场的人忘了,货币政策不可能永远保持目前的空前低息,如果低率上调,以目前越来越低的租金,房地产市场的投资者能够承担得起资金成本压力吗?A股市场开始大幅下挫,房地产市场能够永葆青春吗?

    另外, 国际投机热钱, 他们的嗅觉会比一般投资者更灵敏, 他们寻找的都是价值低估的品种. 当实体经济出现复苏, 他们的资金会更多的以风投PE形式来参与到实体经济的建设中去. 而不会去接手如此高价的地产与空屋!

    另外, 经过2000-2007年的持续购买, 60/70年代出生的消费者基本完成了置业过程, 下一阶段将是80/90年代出生的人群为房屋主要消费者! 可以说, 由于个体数量的减少, 80后一代的房屋消费与90后对房屋的消费将会远小于60/70年代群体, 任何商品, 当供应与消费不成比例时, 自然就会调整!

只要实体经济稳定一段时间,房地产业的调整就会到来。那时就是房地产开始下落的起点.而且将会持续调整10年来消化掉当前的泡沫, 才会步入一个相对平稳的理性消费区域与水平.

 

 可以说, 经过2007年-2009年的透支后, 中国的房地产的暴利时代已经过去.....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有