加载中…
正文 字体大小:

新加坡的中学教育

(2009-03-05 14:30:59)
标签:

求学新加坡

留学新加坡

新加坡留学

新加坡中学教育

教育

分类: 中学、小学、学前教育

 

新加坡的中学教育

 

新加坡有 162 所中学,大部分的中学按照教育部推荐的大纲讲课。

新加坡政府中学提供3种课程:特别、快捷和普通课程。

 

特别课程

要求学生同时高水准掌握英文和母语。只有在小六毕业会考中成绩特别优秀的学生(每年成绩最好的10%学生)才有机会选择。

必修科目:英文、母语、数学、体育、公民与道德教育。

选修科目:科学、历史、地理考察、英国文学、美术、音乐、设计与工艺、家政。

 

快捷课程

学生学习英文和母语。如果学生参加小六毕业会考后,积分排名介于最佳11%至30%之间,也可以选修高级华文、高级马来文或高级淡米尔文。他们的母语科、高级母语科和英文必须考获A等。

必修科目:英文、母语、数学、体育、公民与道德教育。

选修科目:科学、历史、地理考察、英国文学、美术、音乐、设计与工艺、家政。 

普通(学术)课程

课程内容涵盖英文、母语、数学,以及一系列跟特别课程和快捷课程类似的科目。

 

普通(工艺)课程

普通(工艺)课程的必修科目包括英文、基本母语、数学和电脑应用。

选修科目则包括工艺科(或设计与工艺)、基本科学、食品与营养学、服装与布料学、美术和初级办公室应用学。

 

完成四年中学教育后,特别课程和快捷课程的学生将参加剑桥O水准会考;普通课程的学生将参加剑桥N水准会考。如果学生的学习成绩不错,他可以升上中五,并参加O水准会考。每年大约有80%的学生可以做到这一点。

 

高才学生可参与的项目

有特别天分和才华的学生可以参加特别安排的项目。其中有:

1. 高才教育计划一些小学和中学参与该计划,教学内容更广泛,包括研究技巧。

2. 人文特选课程让初级学院学生为进入顶尖大学作准备,如英国的牛津大学和剑桥大学,美国的长春藤学院。

3. 音乐特选课程内容包括乐器学习、音乐生活营、讲堂课和音乐会表演,为学生作好准备参加O水准或A水准的音乐考试。

4. 美术特选课程教导学生服装设计、绘画、雕塑和现代美术。

5. 语文特选课程让学生在华文、法文、德文或日文方面的语文能力,能达到更高的层次。 

 

留学信息:

申请年龄:13-17岁

申请时间:每年9-11月

入学时间:每年1月2日

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有