加载中…
个人资料
闲侃乱弹
闲侃乱弹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,509
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒桌笑谈整一个

(2009-03-27 16:24:51)
标签:

整字

哥俩

酒桌

鸡丝拉皮

整一个

杂谈

分类: 闲侃

讲个故事,轻松一下。

有位西北学子,考入了东北某大学,入学手续办完进入宿舍,宿舍里已有一位舍友在焉。略一攀谈,知是一位本地学生,年纪略大几个月。一个关东爷们,一个关中冷娃,过了几句话就生相见恨晚之意,称兄道弟,十分亲热。眼看到了午时,大哥一拍床沿:“哥给你接风,咱甩盘子去。”

哥俩进了饭店,掌柜的热情相迎:“二位,今儿个整点啥啊?”

“兄弟,哥做主了啊。那啥,熘肉段、摊黄菜、鸡丝拉皮,花生米有现成的呗,整点儿。”

“酒水呢?”

“啤的咋样?啤的。”

小弟是个好学之人,立刻向大哥请教:“大哥你们说的这个整是啥意思?”

这可把大哥问住了。大哥心想我这老弟还挺能整,整出这么个问题来。这整的意思可大发了,我要把整的意思给你全整明白了不得整到天黑啊。先给你整点简单的吧。

“老弟啊,这整的意思可老广泛啦,三两句话说不清楚,简单说,就现在,整就是吃的意思,其他的,以后你个人慢慢体会吧。”

小弟马上举一反三,“这喝酒是不是也叫整?”

“哎,对。你整地挺明白啊。来整一个。”

“大哥,饿敬你。”

哥俩一边唠一边整,不大会儿就整下去五六瓶。啤的可是向下走啊。哥俩都觉得有腹部减压的必要了。

问明位置,哥俩直奔洗手间,一推门可傻眼了。洗手间大概是堵了,满地的黑水,还有些黄白之物点缀其中,别提多埋汰了。大哥脱口而出一句话,小弟差点没吐出来。

“哎呀妈呀,这咋整啊!”

 

附记:每当在喝酒的时候讲完这个故事,满桌人不论谁再提酒都会以整字开头,而且整的速度明显加快。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有