加载中…
个人资料
闲侃乱弹
闲侃乱弹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,509
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狂人说梦

(2009-03-21 15:32:05)
标签:

呼伦贝尔沙地

海水淡化厂

狂人

杂谈

分类: 闲侃

吾友曹先生,是位非典型忧国忧民之士,常做开天之异想,某日乘火车自沈阳北上齐齐哈尔,途中经过一片沙漠(作者注:当为呼伦贝尔沙地),曹先生见该处寸草不生,风沙滚滚,耕也耕不得,牧也牧不得,除了制造沙尘暴为祸人间之外实在没有其他用项,遂心生一计,要将此地变祸为宝。

曹先生的妙计是这样的,在呼伦贝尔沙地四周筑起围堰,将呼伦贝尔沙地团团围住,引渤海之水以灌之,把呼伦贝尔沙地变成一个巨大的人工咸水湖,在湖边广设海水淡化厂和化工厂,海水淡化厂化出的淡水灌溉周围农田,剩下的浓缩海水做化工厂的原料,再建设一批风电厂,所发电力供海水淡化厂和化工厂使用,同时做引水的动力。湖中还能开养殖、旅游等业。

倘此计得以实现,该咸水湖将极大地改善周边地区的气候,使困扰我国北方多年的旱情得以缓解。引水行动还将促使更多的外洋海水进入渤海,加速渤海的水循环,改善渤海的生态环境。

曹先生口若黄果树之际,吾友徐先生亦在座,徐先生是个歪批《易经》的高手,当即运用堪舆之术对曹先生的构想进行了一番风水方面的分析。分析过程极为玄妙,我听不大懂,但分析结果我是听明白了,就是这个咸水湖将给我国的整个风水结构带来改善,于巩固国本大大的有利。徐先生表示,一旦他当了委员或代表,定将此事作为他的第一个提案提出来,当比改华元、定国花之类的提案更加受人瞩目。

吾亦属忧国忧民之士,此等利国利民之事,岂能让吾友专美于前。吾当即要求曹先生授权于吾将他的奇思妙想写成博文,在博客上先行发表,即使不能立刻实现,也可让网友们先高兴一下,曹先生慨然应允。

大事既定,我便与众人开始琢磨如何给曹先生的妙计起一个吸引眼球的题目。吾曰狂人日记如何,众曰犯鲁先生之版权,不可。吾曰痴人说梦如何,众曰辱曹先生之智商,不可。经反复推敲,吾决定拾古人与鲁先生之牙慧各半,定为“狂人说梦”。

众曰,可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有